Soit un plat complet et plutôt costaud. Parfait pour les températures actuelles.
C'est un plat assez surprenant aux multiples influences : le riz sauvage d'Amérique du Nord, le ras el-hanout du Maghreb, la datte principalement d'Afrique du Nord et du Moyen Orient, le lait de coco encore plus à l'Est. Dit comme ça, c'est un mélange assez improbable ! Et pourtant, ça fonctionne très bien, sous réserve que tu aimes les plats salés-sucrés et un peu épicés (tu peux zapper les dattes d'ailleurs). J'ai rajouté des légumes et simplifié une recette de Molly Yeh pour avoir un plat vraiment complet en moins d'une heure, c'était parfait !
Si tu as lu le livre "Vous êtes fous d'avaler ça !" de Christophe Brusset, tu auras peut être retenu qu'il ne faut jamais acheter des épices en poudre, on ne sait jamais ce qu'ils contiennent ... D'ailleurs, pourquoi sont t'ils moins cher que leurs homologues entiers alors qu'ils nécessitent un broyage, donc un travail en plus ??? La palme du truc louche revient au ras el-hanout dans lequel, d'après Mr Brusset, les industriels recyclent les restes d'épices puisque par définition, c'est un mélange à la "tête de l'épicerie" ... Alors si tu souhaites confectionner ton propre mélange, suis la recette de Molly !