vendredi 17 février 2012

Conchiglioni farcis chèvre, ricotta et poireaux

Je me suis remise à tricoter il y a peu. Enfin, j'essaie de tricoter un bonnet slouch. Je pense qu'il sera prêt pour l'hiver 2015. Le seul hiver du siècle où les températures ne descendront pas en dessous de 0°C.

Enfin bref, tout ceci pour dire que quand je tricote, je regarde cuisine TV. En fait, j'écoute cuisine TV, parce que j'ai besoin de regarder mon tricot et la grille qui va avec. Donc, l'autre jour, je tombe sur Giada De Laurentiis. Giada me fascine ; elle est magnifique dans sa cuisine, elle virevolte, hume les ingrédients, émince les légumes sans regarder ses doigts, les yeux plantés dans les tiens avec son grand sourire pleins de dents.  

Giada me fait un peu peur.


J'aime bien sa cuisine ; d'inspiration italo-américaine, elle est simple et accessible. Son livre "A l'italienne tous les jours" est tout taché, preuve que je l'ai pas mal utilisé ! Au cours de l'émission, elle a cuisiné plusieurs versions de conchiglioni farcis. Autant dire que lorsque je suis passée à coté d'un paquet de ces grosses pâtes en forme de coquillage, il s'est tout naturellement retrouvé dans mon panier, puis farci avec ce que j'avais en réserve.




Conchiglioni farcis chèvre, ricotta et poireaux

Ingrédients pour une quinzaine de conchiglioni - 2-3 personnes

- 15 conchiglioni (on va dire 18 au cas où il y aurait de la casse. On peut aussi mettre moins de farce.)
- 250g de ricotta
- 100g de fromage de chèvre
- 3 blancs de poireaux
- environ 70cl de coulis de tomate (le dernier de mon congélo !)
- sel, poivre, muscade, ail, thé fumé ... pour assaisonner tout ça



Préparez la sauce tomate ; versez le coulis dans une casserole, ajoutez l'assaisonnement de votre choix et laissez mijoter. Depuis que je sais qu'on peut utiliser le thé fumé pour donner une saveur fumé, je l'utilise un peu partout. J'en ai mis une cuillère à soupe dans un filtre à thé bien fixé au bord de ma casserole, pendant environ 15 minutes.

Lavez soigneusement les blancs de poireaux et émincez les finement. Les cuire à la vapeur ou au micro onde jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Portez une casserole d'eau à ébullition et cuire les conchiglioni au 2/3 du temps préconisé sur le paquet (10 minutes chez moi au lieu de 15). Sortez les à l'aide d'une écumoire et disposez les sur un torchon sans les superposer.

Mélangez à la fourchette la ricotta et le fromage de chèvre coupé en dés. Ajoutez les poireaux chauds, le fromage de chèvre va fondre et ça sent terriblement bon ! Assaisonnez de sel, poivre, et de muscade si vous aimez. 

Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante.

Déposez une fine couche de coulis de tomate dans un plat à gratin. Prenez une petite cuillère du mélange fromage/poireaux et farcissez les conchiglioni en les déposant au fur et à mesure dans le plat. Recouvrez du reste de coulis et enfournez pour 1/2 heure.

Servez aussitôt avec du parmesan fraîchement râpé.

Verdict : un beau plat visuel qui ouvre la porte à pleins de possibilités.




Et quoi encore Sécotine ?

Et ben c'est quand même l'anniversaire de Paul aujourd'hui ! Paul, c'est vraiment le garçon que je te conseille d'avoir, toi la nullipare : calme, réfléchi, beau gosse, intelligent jusque dans la filouterie, il te cuisinera des macarons pour ton anniversaire. Bon, en ce moment il fait des calculs sur sa calculatrice le soir avant de s'endormir, je ne sais pas si je dois m'inquiéter ...


On ne joue pas avec la nourriture !!!

Bon anniversaire !!!

jeudi 16 février 2012

Multitagguée !

La tag qui court la blogosphère a soudainement surgi chez Sécotine. A force d'attendre, me voici tagguée 3 fois ! Un grand merci à mes copines virtuelles, Messergaster, Delphine et Pascale.

Je vous invite à visiter leur blog si vous ne les connaissez pas ; la première est en fac de lettres, trouve le temps de cuisiner et de nous raconter sa vie, la seconde a toujours des photos et de la vaisselle trop chouettes pour accompagner ses recettes végétariennes. Et la 3ème cuisine avec ses cinq sens, c'est pas intrigant ça ?


Alors c'est parti avec 11 choses sur Sécotine

1. Sécotine, c'est pas mon vrai prénom. En vrai tu le savais, non ? En fait j'ai toujours cru que c'était mon surnom quand j'étais petite. Mais non, c'était celui de ma sœur. Parce qu'elle était pot de colle et que Seccotine était le nom d'une colle forte.
2. Quand j'étais petite justement je ne mangeais rien. Comme quoi il ne faut pas forcer les enfants ...
3. Par contre, j'aime bien faire ma maligne, c'est à dire essayer des choses nouvelles que je ne maîtrise pas toute seule dans mon coin. Avec plus ou moins de réussite (fabriquer un meuble en carton, changer une roue ou un robinet, promettre une pièce montée en choux, faire mes cosmétiques ...)
4. Je suis pragmatique : un problème à la fois, on ne s'énerve pas, on priorise et on relativise.
5. Par conséquent, je passe pour quelqu'un de très calme.
6. Du coup, je ne sais pas m'énerver ou me mettre en colère. Je perds mes moyens dans une situation conflictuelle.
7. A part la cuisine, j'aime tout travail manuel : tricot, broderie, papier, carton, peinture et bricolage dans ma maison ...
8. la seule tâche ménagère que j'accomplis avec joie c'est la lessive. Et quand je peux faire sécher mon linge dehors je suis comme possédée, je cherche du linge à laver partout !
9. un rien "fait ma journée" : la musique écoutée à fond dans les embouteillages, une cigogne aperçue dans un champ, la lune et le soleil dans le même ciel ...
10. si je pouvais changer de métier sans passer par la case formation, ce serait pour être kiné ou ostéopathe.
11. J'adore séries américaines hormis les policières : DrHouse, Desperate housewives, grey's anatomy ... Aussitôt vu, aussitôt oublié, mais qu'est ce que c'est euphorisant !


Les questions de MesserGaster

1. Pourquoi tiens-tu un blog ?
A force de regarder les blogs culinaires et les échanges qui en découlaient, j'ai eu envie de participer.
2. Quel est ton chanteur/groupe/compositeur préféré ?
Red hot chili pepper for ever 
3. Enfant, que voulais-tu faire lorsque tu serais « grand » ?
Je voulais être mannequin, j'étais ado pile au moment de l’avènement des top-models. Cindy, Naomie, Linda me faisaient rêver.
4. 2012, c’est la fin du monde ou pas ?
peut être pas du monde, mais du moins de certains de ses aspects ... J'aime la géopolitique et le dessous des cartes. Il y a eu le printemps arabe, des gens descendent dans la rue en Russie, il commence à y avoir des grèves en Chine. Le monde bouge à toute vitesse !
5. Aimes-tu prendre en photo les plats que tu réalises pour les mettre sur ton blog ? (moi je déteste cette partie ! Je la bâcle, tout le temps..)
oui oui, j'aime prendre mes plats en photo et essayer de faire quelque chose de joli. Autant dire qu'il y a du boulot avec mon petit appareil ! C'est un point sur lequel j'essaie de m'améliorer, pas seulement pour la cuisine.
6. Quel est le rayon du supermarché dans lequel tu vas le plus volontiers et où tu passes le plus de temps ? J'adore faire les courses, n'importe où, à la seule condition que ça aille vite. Donc j'aime TOUS les rayons des petites et moyennes surfaces. Et ne me lâchez pas à l'étranger !
7. Quel est le défaut que tu supportes le moins chez une personne ?
L'arrogance et la suffisance. Mince, ça fait deux ...
8. Si tu pouvais rencontrer un personnage historique, ce serait qui ? Et pourquoi ?
Jésus. Ça m'intéresse cette histoire de multiplication des pains ... 
9.  Il y a quoi de dessiné sur la tasse qui te sert le matin pour le petit déjeuner ? (ou sur le bol où tu verses tes céréales, si tu préfères)
J'ai une grosse chope isotherme que j'emporte dans la voiture ; elle est en inox gris tout triste. 
10.  Quelle est la recette qui te donne toujours du fil à retordre, celle que tu n’arrives jamais à reproduire comme sur la photo ?
A peu près toutes, ça ne ressemble jamais à la photo !
11. Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ?
Le chat potté, mais j'aurais vraiment aimé voir take shelter.


Les questions de un, deux, trois cerises 

1. Quelle genre de musique aimes tu?
pop, rock, punk, trip hop, tout ce qui n'est pas sirupeux.
2. Comment es tu habillée en ce moment?
jeans, tee-shirt et pull Desigual.
3. Plutôt thé ou café?
thé, j'en ai au moins 10 sortes en vrac en permanence
4. Ce que tu as toujours dans ton frigo?
fromages, pâte de curry, bières, schnaps, jus de pommes
5. Plutôt liste de courses ou achats à l'improviste?
je fais des listes que j'oublie à la maison.
6. Quel est ton péché écologique? (bains tous les jours, 4x4, non recyclage, j'ai des actions chez BP, je mange des fraises en hiver ou uniquement de la viande...?)
des bains l'hiver mais on lave toute la famille dans la même eau, alors ça compte pas, ou bien ?
7. Quel est ton plat/ ingrédient préféré?
les plats asiatiques salés/sucrés/acides/piquants
8. Si tu devais choisir entre manger uniquement ton plat/ ingrédient préféré et rien d'autre jusqu'à la fin de ta vie ou ne plus jamais le manger?
ahah, les plats asiatiques salés/sucrés/acides/piquants ont assez de déclinaisons possibles pour en manger le reste de ma vie !
>9. A quel âge as tu commencé la cuisine?
Après 25 ans quand j'ai habité toute seule
10. Ou étais tu le 31.12.11?
Dans mon dodo, je ne fête pas le Nouvel An.
11. Si tu étais un aliment lequel serais tu? pourquoi?
n'importe quel bonbon haribo 


Les questions de Pascale

1. Pourquoi avoir créé un blog ?
déjà repondu !
2. Quelle est ta meilleur réalisation culinaire ?
Je suis assez fière de la charlotte aux agrumes de dimanche dernier
3. Quelles sont tes passions ?
pas vraiment de passion, j'aime bien ma vie tout simplement.
4. Que fais-tu dans la vie ?
Gestion de données géolocalisées, pas très glamour mais j'aime !
5. Où vis-tu ?
Au nord de Strasbourg
6. Décris-toi
maligne, pragmatique, calme
7. Quels sont tes souhaits ?
pour ma petite personne, arriver à éduquer mes enfants dans la générosité
de manière générale, un peu plus de justice sociale
8. Que penses-tu des swaps ?
Lesquels ?
9. Participerais-tu à "un dîner presque parfait", "Masterchef" ou "Top chef" ?
Non, je ne suis pas du tout compétitive. Par contre, je ferais une super assistante, avis aux amateurs !
10. Quels sont tes loupés ?
Soupe de chou-fleur au roquefort, le chou-fleur était amer et avec le roquefort, c'était tout simplement immangeable !
11. Où cherche-tu ton inspiration ?
L'inspiration arrive toute seule selon l'envie, le contenu du frigo et mes lectures.


Lecteur qui passe par là, je t'invite à répondre à ce tag. Et reviens demain pour la recette des conchiglioni farcis.

lundi 13 février 2012

Charlotte aux agrumes

Cette charlotte a été dégustée et fortement appréciée à la fin d'un de mes repas d'anniversaire. Vous ne fêtez pas plusieurs fois, vous ? Elle est légère, peu sucrée et acide juste comme il faut. Un gros coup de cœur culinaire que je referai très certainement, en essayant de remplacer la gélatine par de l'agar agar.

La recette est tirée du livre "190 cours illustrés à l'école de cuisine Alain Ducasse". Je cherchais un livre un peu plus technique tout en restant abordable pour le cuisinier amateur. Ce livre répond parfaitement à mes attentes ; les recettes sont classées selon leur difficulté et les étapes de la réalisation sont hyper détaillées. Un bémol néanmoins : sur les 3 recettes testées, au moins une présente un manque de précision. Alors, soit c'est moi, soit certains secrets de fabrication doivent être préservés. Mis à part ce point, c'est un livre qui permet d'aller plus loin ; je sens que vous allez avoir droit à d'autres réalisations dans les prochains temps :-)



Charlotte aux agrumes (dessert à faire la veille)

Ingrédients pour un moule à charlotte

Pour la gelée d'orange (une partie de la gelée va être coulée en disques qui intégreront la charlotte, l'autre partie servira à imbiber les biscuits)

- 400g de jus d'orange
- 2 oranges non traitées
- 10g de gélatine (5 feuilles)
- 180g de sucre
- 45g de jus de citron (environ 2 citrons)

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
Zestez les 2 oranges. Faites chauffer un peu du jus d'orange. Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez le reste du jus d'orange, les zestes, le sucre et le jus de citron. Laissez infuser à température ambiante pendant 1 heure.

Prélevez les suprêmes des 2 oranges zestées : coupez les extrémités d'une orange, posez l'orange bien à plat et pelez la à vif à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Glissez ensuite le couteau entre les peaux afin de détacher les suprêmes.

La recette dit ensuite de couler un disque de gelée et de garder une partie pour imbiber les biscuits. Ok, mais combien ? Pas de précision ... J'ai choisi de faire 2 disques de gelée, et de garder environ 1/4 pour l'imbibage.

Chemisez 2 boites tupperware d'un diamètre inférieur à l'intérieur de la charlotte avec du film plastique. Coulez y environ 3/4 de la gelée d'orange. Coupez les suprêmes d'une orange en morceaux, et répartissez les sur les disques de gelée. Faites prendre au congélateur pendant 1 heure (trop facile ce samedi, j'ai tout placé sur le rebord de la fenêtre !).


Pour la mousse au citron

- 1 citron non traité, zeste et 20g de jus
- 2g de gélatine (1 feuille)
- 35g de sucre
- 150g de fromage blanc
- 150g de crème fleurette

Zestez et pressez le citron. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Chauffez le jus de citron. Hors du feu, incorporez la gélatine égoutté, puis le sucre, le zeste et le fromage blanc. Montez la crème en chantilly et mélangez la délicatement à l'appareil au citron.


Pour la finition

- une trentaine de biscuits cuillère
- le bouquin dit : un zeste de citron vert pour le décor, et 100g de gelée de pommes ou d'abricot, j'ai complètement oublié !

Trempez les biscuits dans le reste de la gelée d'orange, posez les sur une grille pour les égoutter. Tapissez le bord d'un moule à charlotte, coté sucré des biscuits vers l'extérieur. Tapissez ensuite le fond, coté sucré vers l'intérieur. Colmatez les trous avec des morceaux de biscuits.

Versez une couche de crème au citron. Renversez un disque de gelée d'orange, versez un peu de mousse, le deuxième disque, puis le reste de mousse. Finissez avec une couche de biscuits imbibés, coté sucré à l'intérieur de la charlotte. Couvrez, et placez au frais pour 12 heures.



Au moment de servir

Démoulez la charlotte sur une belle assiette. Disposez le reste des suprêmes sur le dessus et servez de suite.

Pour améliorer la déco, vous pouvez faire chauffer la gelée et la badigeonner au pinceau sur les suprêmes pour les rendre brillants, et râper le zeste du citron vert par dessus.





vendredi 10 février 2012

Endives braisées à l'orange

Encore un légume que je détestais plus jeune et que je peux manger plusieurs fois de suite maintenant. Désolée maman.

Braisée dans du jus d'orange et du beurre, l'endive caramélise légèrement et fond en bouche. Elle accompagne à merveille une céréale, du poulet ou un poisson grillé. Simple. Efficace. Coloré.




Endives braisées à l'orange

Ingrédients pour 2 à 3 personnes en accompagnement
- 4 belles endives
- 2 oranges bio
- 30g de beurre
- sel et poivre du moulin


Coupez le pied des endives, enlevez les feuilles ou les parties abîmées, puis fendez les en deux dans le sens de la hauteur et enlevez le cône dur à la base. Passez les rapidement sous l'eau.

Zestez les 2 oranges, puis pressez les.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse et placez y les endives, face coupées dessous. Laissez caraméliser quelques minutes, puis ajoutez le jus et le zeste des oranges. Assaisonnez, couvrez, et braisez doucement jusqu'à ce que les endives soient fondantes, environ 15 minutes. Ôtez le couvercle et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.

Servez bien chaud avec la sauce à l'orange.

mardi 7 février 2012

Macarons à la crème d'orange et de citron

J'ai eu une chouette journée d'anniversaire : un petit garçon qui souhaitait me cuisiner des macarons et une grande fille qui avait pour mission de s'occuper de sa petite sœur. Finalement, la petite sœur a fini à la cuisine avec un saladier et une maryse à léchouiller.

Pour changer de ma recette habituelle, j'ai choisi la recette à la meringue italienne de Mercotte. Mon cuisiner en herbe s'est débrouillé comme un chef, je me suis simplement occupé du sirop de sucre et de la cuisson.

L'idée de départ était de faire 2 recettes de coques et  2 garnitures différentes : orange et rose aux litchis. C'était sans compter les petites mains qui ont beaucoup trop aimé la pâte crue au chocolat, et plus encore les coques cuites. Je me suis donc rabattue sur une seule garniture à l'orange et au citron collée à l'agar agar.
Dé-li-cieux !
 
Pas parfait, mais l'idée est là.


Coques de macarons à la meringue italienne (source : Mercotte)
Il y a également une recette similaire dans la cuisine de Bernard, avec des photos et un tas d'astuces.

Ingrédients pour environ 50 coques
- 150g de sucre semoule
- 50g d'eau
- 2 fois 50g de blancs d’œufs à température ambiante, si possible vieux (c'est à dire séparés depuis plusieurs jours, gardés au frais et ramenés à température)
- 25g de sucre semoule
- 150g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace

Pour les coques chocolatés : une grosse cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour les coques sensées être roses : quelques gouttes de colorant rouge ou de jus de betterave concentré


Préparez le sirop : versez le sucre et l'eau dans une petite casserole. Sans touiller, amenez le mélange à 110°C.

Pendant que le sirop cuit, montez 50g de blancs en neige ferme en ajoutant les 25g de sucre à mi parcours. Versez le sirop en filet et continuez de battre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit tiède (environ 40°C - environ 5 à 7 minutes). Ajoutez le colorant ou le jus de betterave pour les coques colorées.

Pendant que la meringue refroidit, mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez la cuillère de cacao pour les coques chocolatées. A cette étape, vous pouvez tamiser le mélange pour avoir une poudre vraiment fine. Transférez dans un grand bol et ajoutez les 50g de blancs d’œufs non battus. Lorsque la meringue est refroidie, incorporez la délicatement en deux fois.

Préchauffez le four à 150°C chaleur tournante. Y placer 2 lèche-frites à l'envers. Couvrez 2 autres plaques qui iront sur les lèche-frites avec du papier cuisson.

Remplir une poche à douille ou à défaut, un sac congélation dont vous couperez un coin. Dressez les macarons en quinconce en formant des "escargots" avec la pâte. Celle ci va s'étaler et former les disques des coques. Tapez la plaque sur le plan de travail pour égaliser tout ça.

Je suis très concentré ...

J'ai du public ...
... très intéressé le public ...

Bon, alors Mercotte ne croûte pas ses macarons, alors je fais pareil.

Enfournez sur les lèche-frites chaudes pour 13 minutes. Sortez, placez les feuilles sur une surface froide (au hasard, le carrelage chez moi), attendre quelques minutes et décollez les coques. Laissez refroidir les plaques avant d'y placer une autre fournée ; c'était facile hier, j'ai sorti les plaques 3 minutes sur la terrasse !


Crème d'orange et de citron

Ingrédients pour environ 25 macarons, on peut doubler les quantités sans problème

- 1 orange, zeste et jus
- 1 citron, zeste et jus
- 125g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2g d'agar agar

Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Fouettez bien pour homogénéiser, puis chauffez à feu tout doux jusqu'à épaississement. Laissez refroidir légèrement (pas trop sinon ça fige complètement. Dans ce cas, chauffez la crème pour la liquéfier à nouveau, c'est ça la magie de l'agar agar !) et collez les macarons 2 par 2. Placez au frais sans couvrir pour éviter que les macarons ne ramollissent à cause de la condensation.



vendredi 3 février 2012

Beignets au fromage blanc

Si tu suis un peu ce blog, tu auras remarqué qu'il n'y a pas trop de gras ; ça ne date pas d'hier, je n'ai jamais aimé ni le beurre ni la crème. Quant aux trucs frits, j'en mange parfois, mais à l'extérieur. Rien de plus désagréable que de sentir le graillon ! 

Sauf que par ici, la saison des beignets a commencé à peu près en même temps que celle des galettes. Et les beignets, tout le monde s'est mis à les aimer chez Sécotine. A force de les payer 1€ pièce chez le boulanger, je me suis dit qu'il était temps de faire une vraie bonne friture. 

Les beignets au fromage blanc sont mes préférés ; on mélange tout, et pas de temps de pose ni de façonnage pour la pâte. Ils sont par ailleurs très légers (enfin, ils semblent légers). Je les ai frit dans l'huile spéciale friture de Satoriz. Et tu sais quoi ? Je ne sens même pas la frite froide !




Beignets au fromage blanc (source : cuisineAZ)

Ingrédients pour environ 40 beignets
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cs de sucre
- 500g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 5 cs d'huile (j'ai pris olive)

- 1 litre d'huile de friture

- sucre fin et cannelle pour enrober les beignets

Je voyage dans ma cuisine ...
Réalisation

Virez les enfants et interdisez l'accès de la cuisine.

Préparez une grande assiette couverte de papier absorbant et un récipient avec le sucre fin et de la cannelle si vous aimez.

Versez l'huile de friture dans un wok et faites chauffez à feu modéré jusqu'à atteindre 170°C. Laissez le thermomètre dans le bain de friture afin de maintenir la température (celle ci va s'abaisser d'au moins 10°C  à chaque fois que vous plongerez des beignets).

Pendant que l'huile chauffe tranquillement, mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Incorporez à la cuillère les œufs, le fromage blanc et l'huile. La pâte est prête.

Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et faites la tomber dans le bain d'huile à l'aide d'une autre cuillère. Répétez l'opération pour remplir le wok (environ 10 beignets par cuisson). Retournez les beignets pour les cuire de tous les cotés (j'ai utilisé des baguettes chinoises). Lorsque la couleur vous convient, sortez les beignets à l'aide d'une pince ou d'une écumoire et égouttez les sur le papier absorbant. Faites tomber les prochains beignets dans le wok, puis roulez généreusement les beignets égouttés dans le mélange de sucre et de cannelle. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.




Verdict : mes 1er beignets étaient trop trop bons !! Ça va me faire mal au cœur de payer 1€ l'unité chez le boulanger ...






jeudi 2 février 2012

Poêlée de lentilles, brocolis et saumon sauce miso, orange et sésame

Lundi, je fais cuire des lentilles beluga avec l'idée de les cuisiner en salade.

Sauf que mardi, je découvre chez Heidi Swanson une recette avec une marinade au miso, soja, orange et sésame. Waouh ! Il ne m'a pas fallu 3 secondes pour changer ma salade en poêlée complète. Appelle moi la girouette.




Poêlée de lentilles, brocolis et saumon sauce miso, orange et sésame

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la marinade (adaptée de Bryant Terry - The Inspired Vegan)
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 cs de mélasse (ou de miel bien parfumé, sapin ou forêt par exemple)
- 1 cc de sauce soja ou de tamari
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cs de miso
- 80 ml de jus d'orange
- 1 cs de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 5 cs d'eau

Mélangez tous les ingrédients. Réservez.

Pour la poêlée
Veillez à cuire les aliments al dente, ils vont finir de cuire dans la marinade.
- 400g de céréales cuites (orge pour moi),
- 400g de lentilles beluga cuites,
- 2 petites têtes de brocolis détaillées en fleurets (?) et cuit à la vapeur,

- 2 filets de saumon détaillés en gros dés (on peut les remplacer par du tofu ferme, ou les omettre pour une poêlée végétarienne)
- huile, sel et poivre

- des graines de sésame ou des amandes effilées, du jus de citron et une botte de coriandre pour la touche finale


Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir le saumon quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

Variante avec du tofu : coupez le tofu en petits dés et mettez le dans la marinade au moins 1h. Égouttez en réservant la marinade. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les dés de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur une assiette.

Dans la même poêle, versez les céréales, les lentilles et les brocolis. Ajoutez la marinade, mélangez bien et cuire à feu moyen afin que le liquide de la marinade s'évapore. Quand c'est presque fait, ajoutez le saumon, juste pour le réchauffer. 

Répartissez la poêlée dans les assiettes, parsemez généreusement de graines de sésame et de coriandre, et servez de suite. Chacun ajuste le niveau d'acidité du plat à l'aide du jus de citron.



mardi 31 janvier 2012

Offrez 2 kg de légumes aux restos du coeur

Ça vous dit une bonne action ?

Hosted by Cetrine.net galleries


Copié chez mes Elféebulations.

  1. Allez sur le site www.planetevegetal.com (grossiste en légumes)
  2. Cliquez sur le logo des restos du cœur
  3. Répondez à la question posée ( facile !)
  4. Et c’est tout
  5. Ainsi les restos du cœur reçoivent 2 kg de légumes…
  6. Faites suivre l’info, le site s’engage à donner jusqu’à 40 tonnes de légumes.
Objectif visé : 20’000 clics pour 40 tonnes de légumes à donner
Cela ne vous coûtera rien si ce n’est 10 secondes de votre temps…

samedi 28 janvier 2012

Sécotine, le ski et le kaiserschmarren


Sécotin a bien essayé, mais le ski et moi, c'est, comment dire ... L'idée d'enfiler des bottes qui pèsent 3 tonnes et me donnent une démarche de canard, de faire la queue alors que je suis en VACANCES, de me cailler les miches à 3000m d'altitude dans le brouillard, pour en plus faire du SPORT toute la journée, très peu pour moi !

Bon, j'exagère, hein ! Parce que c'est une chance de partir en vacances. Parce que quand il y a du soleil, j'ai juste envie de m'asseoir et de regarder la montagne toute la journée. Et puis surtout, il y a les pauses. Si c'est en Autriche, je prends un Kaiserschmarren, ou poêlée de l'Empereur. Il parait que c'était le dessert préféré de l'empereur François-Joseph.

Le Kaiserschmarren est une crêpe bien épaisse, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, couverte de sucre glace et servie traditionnellement avec de la compote de quetsches. La marque Knorr commercialise un Kaiserschmarren lyophilisé et sans cochonneries plus qu'honnête, j'avais donc un sacré défi à relever une fois mes 2 sachets engloutis.


J'avais préparé une belle assiette pour prendre une belle photo de jour, mais il semble que monsieur le chat l'ai trouvé fort à son goût ...


Kaiserschmarren (d'après Strudel, kouglof et cie - Babsie Steger)

Ingrédients pour 2-3 personnes
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 20g de sucre
- 110g de farine
- 20cl de lait
- 1 cs de sucre vanillé
- 2 pincée de sel
- facultatif : un peu de rhum ou de vodka carambar, un zeste de citron ...

- huile pour la poêle
- compote de quetsches ou autre

Montez les blancs en neige en ajoutant les 20g de sucre à mi-parcours.

Battre les jaunes avec la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait peu à peu en délayant bien entre chaque ajout. Incorporez éventuellement les éléments facultatifs, puis les blancs d'oeufs battus.

Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante.

Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle qui passe au four. Versez toute la pâte. Attendez qu'elle se décolle (2-3 minutes), retournez la sans crainte de la casser en plusieurs morceaux, attendez 1 minute supplémentaire, déchiquetez la crêpe à la fourchette, et enfournez pour 10 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez de suite avec une compote de quetsches, de pomme, ou simplement nature !


Jungfrau

Mont-Blanc

mercredi 25 janvier 2012

Gratin de crozets au chou et au munster

La vache Sécotine ! Que des saveurs fortes aujourd'hui ?

Ben oui. J'avais repéré la recette du gratin dans le livre "Pâtes fraîches" d'Anne Brunner, avec de la tomme. Mais en faisant mes courses, j'ai craqué pour un beau morceau de munster bien de chez moi. Les autres aussi ont craqué en ouvrant le frigo le soir, mais pour d'autres raisons ... Et puis j'ai mis beaucoup beaucoup plus de fromage parce que je ne voulais pas d'un gratin sec. C'était très bon, mais assez fort en goût. Mes petits testeurs délicats n'ont pas apprécié, tant mieux pour moi !

Vous pouvez bien entendu acheter des crozets savoyards prêt à l'emploi dans leur boite en carton, mais si vous vous y prenez à  l'avance, c'est quand même plus rigolo de les fabriquer soi même !




Gratin de crozets au chou et au munster

Ingrédients pour 4 personnes

pour les crozets
- 200g de farine de sarrasin
- 1 cc de sel
- 1 cs d'huile
- 2 oeufs

pour la fondue de chou
- 1 gros oignon
- 1 chou moyen autour de 500g
- huile, sel et poivre

- 250g de fromage qui pue et qui fond bien

Mélangez la farine, le sel et l'huile dans un saladier ou directement sur le plan de travail. Creusez y un puits. Y casser 2 oeufs, les battre légèrement et les mêlez progressivement à la farine pour obtenir une boule de pâte. Pétrissez pendant environ 10 minutes pour développer la texture de la pâte. Couvrez avec un linge et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.
Détaillez le chou en fines lanières et émincez l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites y revenir le chou et l'oignon. Quand ils sont dorés, versez un demi verre d'eau, couvrez et cuire à feu tout doux une demi-heure. 

Divisez la boule de pâte en petits morceaux (attention, elle est très friable !) et étalez chaque morceau sur épaisseur de moins d'un millimètre à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie. Déposez à plat sur un torchon en farinant légèrement. Coupez ensuite chaque abaisse en lanière, puis en carré.




Cuire les crozets dans un grand volume d'eau bouillante salée , pendant 2 minutes.

Huilez un plat à gratin ou des petits contenants. Placez le chou, puis les crozets, et enfin des petits morceaux de fromage qui pue mais qui fond. Enfournez à four préchauffé à 180°C pour 10 minutes, le temps que le fromage fonde et embaume la cuisine !

dimanche 22 janvier 2012

Salade d'hiver orange, mozzarella et jambon fumé

Une salade directement inspirée de celle du Fifteen de Jamie Oliver (non hélas, je n'y ai jamais mis les pieds, mais la recette est dans l'excellent livre Cook). 

Je l'ai déjà cuisiné à plusieurs reprise, et je suis conquise à chaque fois. Elle a vraiment tout pour me plaire : un mélange de saveurs sucrées/salées/amères/acides, et de texture avec le crémeux du fromage, le croquant de l'endive et le moelleux du jambon. Essayez, vous allez adorer !



Salade d'hiver orange, mozzarella et jambon fumé

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal
- une boule de très bonne mozzarella (ça vaut le coup de casser votre tirelire, il faut une boule de mozarella qui coule quand on la coupe, pas celle qui ressemble à du caoutchouc)
- 2 oranges bio (car on va utiliser le zeste)
- 2 endives (ou de la trévise)
- 2 poignées de mache, roquette, ou ce que vous avez au frigo
- les feuilles d'une petite botte de menthe
- 4 tranches de jambon fumé italien
- la vinaigrette de votre choix (en ce moment, j'ai un pot de celle de Steph joue au chef en permanence au frigo, sans les herbes)
- 1 poignée de copeaux de parmesan
- sel et poivre

Coupez la boule de mozarella en deux, puis en morceaux grossiers dans deux assiettes. Salez et poivrez, puis rapez le zeste d'une orange sur la mozzarella de chaque assiette.

Pelez les oranges à vif, coupez les en tranches épaisses et répartissez les à coté du fromage.

Lavez et coupez l'endive en deux. Retirez la partie amère de la base, puis détaillez la grossièrement dans un saladier ; ajoutez la menthe et la mache lavée et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. Roulez une partie de la salade dans les tranches de jambon. Répartissez le reste de la salade sur les assiettes. Posez les rouleaux de jambon sur le dessus. Parsemez de copeaux de parmesan et dégustez de suite avec une bonne tranche de pain !


vendredi 20 janvier 2012

J'ai été liebsterawardisée !

J'ai été liebsterawardisée
J'ai été liebsterawardisée
J'ai été liebsterawardisée !!!!




C'est ma copine de blog Cita d'un zeste de tout en cuisine qui m'a décerné ce Liebster Award parce qu'elle apprécie ce que je fais ici. Trop sympa !

Au delà du plaisir d'avoir des retours positifs sur Sécotine, c'est aussi un excellent moyen de découvrir d'autres blogs et d'autres univers que fréquentent les copines.

Bon, maintenant, je peux jouer et liebsterawardiser 5 blogs sur lesquels j'aime me promener et trouver l'inspiration et qui n'ont pas encore reçu cet award et que je n'ai pas encore taggué. Soit.

un nuage de lait : chaque nouveau post est une surprise parce que je ne sais jamais dans quelle direction et avec quel ingrédient elle va m'emporter. J'adore !

Steph joue au chef : ah ben zut, déjà liebsterawardisée ... Tant pis, j'aime trop trainer par là-bas.

L'apprentie gourmande :  j'aime ce blog tout calme, et particulièrement les lundis sans viande.

Astuces et recettes de cuisine : pour ses recettes toutes simples et sans chichis.

Recettes végétariennes : bien que je ne sois pas totalement végétarienne, ce blog est une mine d'idée pour cuisiner autrement.


A vous de jouer !


Voici les règles que les nominées devrons respecter:
- Recopier le logo sur leur blog
- Citer la personne qui leur a décerné l'Award 
- Choisir 5 blogs qu'ils apprécient, qu'ils aimeraient faire connaître et qui ont moins de 200 membres
- Prévenir les 5 personnes nommées

lundi 16 janvier 2012

Bouillon de légumes déshydraté maison

J'utilise pas mal de bouillon de légumes, que ce soit pour les soupes, risottos ou la cuisson à l'eau. La plupart du temps, je triche et j'utilise un produit prêt à l'emploi (je suis feignasse). Je réserve les sachets Ariaké, qui ne contiennent presque que des légumes, aux soupes et risottos. Au quotidien, j'utilise du bouillon en poudre bio que j'achète en Allemagne.

En googuelisant un peu tout ça, on s'aperçoit que les bouillons du commerce sont principalement constitué de sel et de matière grasse (et je ne vous raconte pas les autres additifs quand on pioche dans le non bio ...), et que la part de légumes représente au mieux 10% (voir un comparatif chez VG-Zone par ici). Plus anecdotique encore, ou alors plus inquiétant, du bouillon de poulet presque sans poulet par ici , et même sans !

C'est en déshydratant des rondelles de carottes et des herbes que je me suis dis "Mais zut que bien sûr ! Mixons tout ça ensemble pour faire une base de bouillon !". Alors désolé les gens, c'est une recette au déshydrateur, mais vous pouvez essayer d'utiliser votre four à chaleur minimale (pas testé, je suis feignasse rappelle toi). Au final, j'ai obtenu une poudre ultra odorante qu'il suffit de réhydrater quelques minutes pour retrouver un délicieux bouillon (je viens d'en boire un verre en guise de tisane !). Il ne reste plus qu'à doser le sel et les épices selon la recette et le tour est joué !




Bouillon de légumes déshydraté maison

Ingrédients pour 2 petits pots

- 1/2 boule de céleri
- 5 grosses carottes
- le vert de 3 gros poireaux
- 1 cs d'oignons séchés

- quelques pluches de fenouil, persil, ail des ours ...

Épluchez le céleri et les carottes ; coupez les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lavez les verts de poireaux et détaillez en morceaux. Mettez les légumes à déshydrater jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs (environ 3-4 heures à 50-60°C). 

Mixez très finement l'ensemble des ingrédients (j'ai utilisé mon moulin à café) et stockez dans un contenant hermétique. 




Mon fidèle compagnon de photo, zut, y a que des légumes et en plus ils sont secs !

dimanche 15 janvier 2012

Le jour où j'ai fumé des trucs

En l’occurrence du tofu et des noix. Avec du thé. Fumé.
Mais qu'est ce que tu croyais ?

Ça me trotte dans la tête depuis que j'ai vu la méthode de Cécile et Christophe Berg chez Noémie des cerises agitées. Au milieu d'une magnifique recette à plusieurs étapes, ces amandes fumées m'ont littéralement tapées dans l’œil. Il ne m'en fallait pas plus pour transformer ma cuisine en fumoir !




Tofu fumé
- un bloc de tofu nature
- 30cl d'eau
- 2 bonnes cs de thé fumé
- 1 à 2 cc de sauce soja ou tamari

Faites infuser le thé dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

Découpez le tofu en tranches d'1/2 cm environ. Placez le thé filtré, la sauce soja et le tofu dans une poêle de manière à bien recouvrir le tofu de liquide. Faites bouillir jusqu'à évaporation totale en retournant fréquemment le tofu. Continuez la cuisson quelques minutes pour bien dessécher le tofu.

Le tofu a un subtil goût fumé bien agréable.

C'est terrible ; une fois que j'ai commencé à bricoler quelque chose, j'ai envie d'aller plus loin. Du genre fabriquer du tofu - je crois bien que j'ai acheté du nigari - voire même du lait de soja - la machine à lait végétaux me fait de l’œil, t'aurais pas bientôt ton anniversaire Sécotine ? C'est vraiment terrible ...




Noix fumées
- 200g de noix de votre choix (j'ai utilisé un mélange)
- 30cl d'eau
- 2 bonnes cs de thé fumé
- 1 cs de sauce soja

Faites infuser le thé dans l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

Placez le thé filtré, la sauce soja et les noix dans une poêle. Faites bouillir jusqu'à évaporation totale du liquide en remuant les noix de temps en temps. Les noix sont gorgées de liquide ; j'ai trouvé que continuer la cuisson quelques minutes ne suffisait pas à les dessécher.

Placez les 15 à 20 minutes à four préchauffé à 140°C, ou profitez d'une petite place dans le déshydrateur en marche. Laissez les refroidir avant de les déguster. Elles se gardent quelques jours dans une boite hermétique.


Une autre recette avec du thé fumé ? Sans hésitation, la sauce BBQ de Mlle Pigut, végan et délicieuse.

Une autre recette de noix maison ? Les noix au curry de Ken Hom qui disparaissent en moins de deux.

jeudi 12 janvier 2012

Il fait quoi ton papa ?

Un des jeux favoris des enfants est de jouer aux "ados", jeu qui inclut au moins une maman et un enfant.

Il va falloir que je clarifie cette notion d'adolescence. 


Le rôle du papa est plus fluctuant. Parfois il est joué par un des garçons, mais le plus souvent, il est absent.

Toute ressemblance avec une situation existante serait fortuite. Totalement.


Voici ce que j'ai entendu il n'y a pas très longtemps lors de la mise en place du jeu :

Tess à Emma : Et ton papa ? Il était où ? Il travaille ou il était mort ?

 Faut vraiment que je parle à Sécotin ...




A part ça, c'était l'anniversaire de Tess mardi. C'est moi, ou bien ça passe à une vitesse monstrueuse 4 ans ??? Je n'irai pas jusqu'à dire "rendez moi mon bébé !", parce que la phase je-me-lève-quinze-fois-la-nuit ne me fascine pas plus que ça, mais quand même, si en 2012 les enfants pouvaient grandir un tout petit peu moins vite, ce serait trop chouette :-)

J'ai bien rigolé en entendant son souhait de menu : chips et bonbons. Je ne sais vraiment pas pourquoi, mais ça m'a fait pensé à cette proposition absurde du Dr Dukan d'instaurer une option "poids d'équilibre" au bac en France. Une option qui permettrait aux élèves de gagner des points s'ils n'ont pas grossi au cours de leurs deux dernières années de lycée.

Illustration d'Olivia à Paris.

Bon anniversaire ma chérie !!!


lundi 9 janvier 2012

Fausse Kao Soi, ou bouillon coco-curry aux vermicelles de riz

Quand j'ai besoin de produits surgelés, je passe chez Picard en rentrant du boulot, c'est sur mon chemin, ça me prend 10 minutes et j'aime bien leurs produits. J'y prends surtout des produits bruts, et parfois un bol de soupe Kao Soi. C'est un bouillon coco-curry avec des grosses vermicelles de riz et un peu de poulet. Et quand j'entends ou que je sens du curry-coco, ça me met dans un état pas possible. Toute proportion gardée, hein ! Sauf que sur la fin, cette soupe est un peu écoeurante, avec une texture un peu gluante. 

Du coup, j'ai bricolé ma soupe Kao Soi à moi. Une soupe pleine de saveurs mêlées et à l'odeur entêtante.

Du coup, ce n'est plus une soupe Kao Soi, car j'ai laissé le poulet de coté, et j'ai rajouté des légumes pour une version végétarienne plus complète. Mais rien ne vous empêche de rajouter un blanc de poulet coupé en morceaux 10 minutes avant la fin de la cuisson.




Fausse Kao Soi, ou bouillon coco-curry aux vermicelles de riz

Ingrédients pour 2 à 3 personnes en plat principal

Les quantités sont volontairement approximatives ; ajustez à votre goût pour le piquant/salé/acide, ainsi que pour la texture.

Pour le bouillon
- 2 cs huile
- 2 à 3 gousses d'ail émincées
- une tige de citronnelle
- 1 à 2 cc de pâte de curry - composante piquante (j'utilise de la rouge, mais vous pouvez prendre une autre pâte de curry, surtout si comme Kim vous voulez la fabriquer vous même. Par ici une recette pour la rouge)
- 0,5l de lait de coco
- 0,5l de bouillon de légumes (un sachet de bouillon Ariaké légumes pour moi)
Composante texture : l'idée, c'est d'avoir 1 l de liquide. Moitié-moitié, ça me convient pour éviter l'effet écœurant de trop de coco.
- 2 cc curry
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de sucre
- 2 cs de jus de citron - composante acide


- une grosse poignée de julienne de légumes congelée ou frais
- des vermicelles de riz larges ou des nouilles chinoises aux œufs

Pour le service
- 10 tiges de ciboule ou 2 oignons nouveaux
- 1/2 à 1 botte de coriandre
- du jus de citron 
- du nuoc mam ou de la sauce soja - composante salée


Éliminez les peaux dures de la tige de citronnelle et émincez la très finement. Faites chauffer l'huile dans un grand faitout. Faites y revenir l'ail 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez la citronnelle (1-2 minutes), puis la pâte de curry (1 minute). Délayez avec un peu de lait de coco. Quand la pâte est bien incorporée, ajoutez le reste des ingrédients du bouillon et laissez frémir 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles que vous avez choisi selon les indications du paquet, en les gardant légèrement al dente puisqu'elles vont finir de cuire dans le bouillon. Vous pouvez également les cuire directement dans le bouillon, ce qui suppose de manger toute la soupe d'un coup, sinon les nouilles vont devenir toutes molles. Beurkkk. Réservez au chaud.

Toujours pendant que le bouillon frémit, émincez la ciboule ou l'oignon (blanc et vert) et effeuillez la coriandre.

Au moment du service
Répartissez le bouillon bien chaud dans des bols, puis les nouilles. Parsemez généreusement des ciboules et de coriandre. Servez de suite. Chacun ajuste l'assaisonnement selon son goût à l'aide du citron et du nuoc mam .

jeudi 5 janvier 2012

Salade d'oranges à la fleur d'oranger et à la menthe

Voici la recette qui a le plus enchantée mes papilles au mois de décembre. C'est ma collègue Nicole qui l'a apporté lors d'un repas collaboratif au travail. Après avoir dégusté tous les pains, tartes et fromages des autres collègues, cette salade toute simple s'est révélée parfaite pour clore un repas un peu trop copieux. Refaite entre les fêtes, elle a eu bien plus de succès que les petits gâteaux et autres chocolats. Si c'est pas du crash test ça !




Salade d'oranges à la fleur d'oranger et à la menthe

Ingrédients pour un petit saladier
- 4 belles oranges bio (comme ça, vous pouvez prélever le zeste ou l'écorce pour un usage ultérieur)
- 1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- une botte de menthe fraîche finement ciselée (gardez quelques feuilles pour la déco)
- le jus d'une orange (ou de 2 mandarines qui se languissent dans la corbeille)
- 2 cs de sucre ou de sirop d'agave

Ça, c'est la version basique. Après, vous ajoutez ce que vous voulez, au hasard chez moi de la grenade et des pistaches.

Si vous voulez prélever les zestes ou l'écorce d'orange, lavez les soigneusement au préalable. J'ai congelé mes zestes étalés sur une assiette, puis je les ai versé dans une petite boite. Ils n'auront pas la même force que des zestes frais, mais c'est pratique d'en avoir toujours sous la main !

Pelez les oranges à vif au dessus d'un saladier pour récupérer le maximum de jus. Ajoutez la fleur d'oranger et la menthe. Dans une petite casserole, faites bouillir quelques minutes le jus de fruit avec le sucre ou le sirop d'agave.  Ajoutez à la salade, mélangez, couvrez, et laissez reposer au moins deux heures au frais.

La salade se garde très bien 2 jours au réfrigérateur ; elle peut donc se faire à l'avance.

lundi 2 janvier 2012

Les 12 recettes 2011 de Sécotine !

A tous ceux qui passent par ici aujourd'hui, je souhaite une bonne année 2012 . Qu'elle soit douce et source de satisfaction pour vous. Et merci pour vos visites et vos petits mots, ça me fait toujours très plaisir de vous lire !

Finalement, j'aime bien cette période entre Noël et Nouvel An, c'est un peu une période hors du temps. C'est le moment de profiter de ma famille, et si j'ai appris une seule chose en 2011, c'est que les instants passés ensemble sont précieux ! C'est aussi le moment de se rappeler tout ce qu'on a fait de chouette l'année précédente, et de penser aux douces choses qui s'annoncent. Que des bonnes choses en perspective, Sécotine ? Ben oui, parfois c'est une question de point de vue, même si je sais que la vie peut très vite basculer.

Je ne vous propose pas de recette aujourd'hui, je suis encore en mode feignasse dans ma cuisine. Je vous invite néanmoins à faire le tour des 12 recettes qui ont marqué mon année 2011. Et comme je suis trop choupi, je vous ai fait un joli pdf à télécharger et à imprimer. Enjoy !


Cliquez ici pour accéder au téléchargement


Un autre EBook ? Si vous l'avez loupé, le recueil des recettes de fêtes végétales est toujours disponible chez Mlle Pigut, par ici. Et chez Makanai, c'est le recueil des recettes sans lait et sans gluten  des fastoches nomades que vous pouvez télécharger.


Envie d'un chouette calendrier ? Si vous êtes hibou-addict, personnalisez votre calendrier chez my owl barn, en cliquant sur l'image.

Owl Lover 2012 Calendar




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