Pas grand chose de nouveau en cuisine ces temps ci, il fait trop chaud. Et puis pourquoi est ce que toutes les fêtes sont concentrées en juin ? Hein ? Il faudrait un peu répartir les gens :-)
Alors, il te faudra grappiller un peu de temps pour concocter cette salade, je ne vais pas te mentir, la coupe des légumes ne se fait pas en 5 minutes entre deux activités. Non, on s'installe, on prend son temps, on coupe soigneusement les légumes puis on se pose tranquillement pour déguster cette salade étonnante.
Tout est cru, à part les graines de courge qu'on fait torréfier parce que c'est meilleur. C'est donc là que ça vaut le coup d'investir dans des légumes locaux et/ou bio, car on n'épluche rien et il y a une sacrée différence de goût pour les asperges et les courgettes. Et on enrobe le tout d'une petite sauce à la purée de noisettes, avec un peu de gingembre et pas mal de citron pour le peps, parce qu'on ne s'est pas donné autant de mal pour manger un assaisonnement bof bof, non mais !