Je me demande si je n'ai pas cuisiné ce plat juste à cause de son petit nom ...
Samedi prochain, je recevrai 6 personnes que je ne connais pas pour le plat principal. Auparavant, j'aurais pris l'apéro chez quelqu'un avec 6 autres personnes, et plus tard, j'irais manger le dessert dans une autre maison avec à nouveau 6 personnes différentes : c'est le dîner tournant annuel de mon village. Un évènement très sympa qui permet de rencontrer 9 couples qu'on ne croise - souvent - jamais. L'année dernière, j'avais préparé du saumon basse température qui est devenu un classique dans ma cuisine.
Je suis donc en phase de test pour mon plat qui doit être consensuel, préparé à l'avance, et soyons fou, un peu original. Et ce poulet bang bang, outre son petit nom sympa, remplit tout à fait mes critères : le poulet est cuit dans un bouillon, il est ainsi très moelleux. On le sert froid sur un lit de riz et de concombre, recouvert de la fameuse sauce bang bang, une sauce au sésame assez relevée qui fait tout l'intérêt du plat. Sera t'il l'Elu de samedi soir ?...