mardi 13 mai 2014

Mug financier pistache et framboises

ou fraises, mures, groseilles, fruits rouges quoi !

Bon, alors ce mug financier est clairement pour toi si :

A. tu as eu une période et/ou week-end éprouvant,
B. tu as un blanc d’œuf tout seul qui s'ennuie dans ton frigo,
C. tu as égoïstement envie d'une petite gourmandise,
D. tu n'as jamais essayé les mugcakes et ça te démange du micro-onde,
E. on t'a piqué ta poubelle, si si, ta grosse poubelle à roulettes qui sent très très fort ...
F. non mais je te demande, est ce qu'il faut vraiment une raison pour confectionner un financier framboise et pistache en 5 minutes top chrono ? Franchement ?


Version fraises


Version framboises




Mug financier pistache et framboises

pour une tasse 
- 15g de purée d'amandes et 15g d'huile
OU 30g de beurre
- 3 cs de sucre glace
- 4 cs de poudre de pistaches
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cs de farine
- 1/4 cc de levure chimique

- 8-10 framboises, 4-5 fraises coupées ou autres fruits rouges

Fouettez tous les ingrédients dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits, puis versez dans la tasse. Je te conseille une tasse remplie à moitié, sinon, voici ce qui risque d'arriver dans ton beau micro-onde ...


Cuire 1 minute 20 à 750W. Laissez reposer 2 minutes (trop dur !) avant de déguster égoïstement (sinon, vous allez devoir partager ...)


10 commentaires:

  1. Qui s'y colle pour nettoyer le mug ? Biz ....

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  2. Wow !!! Tes photos sont sublimes et donnent royalement envie. Et puis, à bien y penser, pas besoin de raison pour déguster un tel truc ?! :)

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  3. Raaaaaaaaaaaaaouuuu la tuerie!

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  4. la cuisson four c'est envisageable?


    CHLOE

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    1. Oui, bien sûr ! Dans ce cas, je te conseille d'augmenter les proportions pour rentabiliser la cuisson, essaie à 180°C jusqu'à ce qu'un pique ressorte propre. Bonne dégustation :-)

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  5. Merci beaucoup! 20minutes de cuisson devrait sufffire pour un effet 'collant'?
    Chloé

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    1. Aucune idée ! Le mjgcake a juste cet aspect sur le dessus ; il est sec à l'intérieur.

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  6. Bon soir !
    J AI ENFIN réalisé VOTRE RECETTE !
    Par contre j ai changé quelques trucs :
    -huile de coco pour le corps gras
    -des fruits rouges surgelés
    -avoine flocons mixé à la place de la farine
    - mix noix de Grenoble et graines de tournesol à la place de la pistache
    et comme j ai doublé les proportions, j ai remplacé une partie
    du sucre ''sec'' par du sirop d érable(3CàS sucre ''sec'' et 2 CàS érable)

    ET COMMENT Dire ,moelleux à l intérieur,,, EXQUIS !
    Merci du filon
    Bonne soirée

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    1. En fait, c'est une toute nouvelle recette très appétissante :-) Je garde les excellentes idées pour un prochain mug cake !

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