Oui, parce que j'ai bien du les faire une dizaine de fois pendant notre
confinement ces biscuits totalement addictifs !
Alors pourquoi double ? Et bien tout
simplement parce qu'ils embarquent une quantité non négligeable de beurre de
cacahuètes ET de cacahuètes concassées. Le résultat est
mmmhhhh ..... miam .... attends, j'en reprends un .... Bref, on adore
ces biscuits au goût prononcé, pas trop sucrés et à la texture friable juste
comme il faut. Et ça fonctionne très bien aussi en double sésame, on peut donc
imaginer amandes, noisettes, courges ...
Si tu zieutes de temps en temps mon compte
Instagram, tu as pu voir que mon levain a été très actif pendant le confinement. J'ai
pas mal travaillé avec le livre de Chad Robertson,
Tartine book n°3
qui contient non seulement des recettes de pains au levain, mais aussi des
recettes de pâtisseries et autres petits biscuits.
La première fournée m'a donné des biscuits délicieux, mais tellement friables
qu'ils avaient du mal à arriver entier jusqu'à ma bouche ! J'ai donc ajouté un
œuf dans la deuxième fournée et raté ! J'ai perdu cette texture friable qui me
plaisait tant ... J'aurais pu tenter de résoudre mon problème existentiel en
incorporant un demi œuf, eheh, mais qui a un demi œuf ???? J'ai donc opté pour
un demi œuf de lin, beaucoup plus facile à fabriquer (rappelle toi de cette
période pas si lointaine où les œufs avaient disparus des rayons des
supermarchés ...) dans ma troisième fournée. J'ai aussi tenté le demi œuf de chia qui donne un résultat
que j'ai trouvé moins bon. Tu vois, j'ai testé et re-testé cette recette, on
peut dire que la version que je te livre est 100% fiable !
En tout cas, chez moi ...