Les puristes me diront que ce n'est plus un Fantastik, mais l'idée est là et je fais ce que je veux !
La semaine dernière, je cherchais une recette sympa aux framboises pour l'anniversaire de ma grande. 15 ans, un age pas toujours facile, ni pour elle, ni pour nous :-) Bref, elle adore les framboises.
Et voici que sur mon fil facebook je vois apparaître un
Fantastik fraises pistaches de Michalak chez
Caro d'Or. Ses
gâteaux sont à faire pâlir d'envie toutes les pâtisseries de Haute Tarentaise ! Evidemment, je clique sur le lien de la recette, et je tombe sur le blog qu'on ne présente plus,
C'est ma fournée. Je lis le descriptif , ça me parait jouable en une après-midi. Je zappe la partie sablée, j'ai utilisé tout mon beurre pour mon espèce de
quatre quart, je transforme la pistache en amandes, les fraises en framboises.
Plouf plouf plouf, quelques heures et beaucoup de vaisselle plus tard, voici mon Fantastik {simplifié} prêt à être
englouti servi !
Non seulement il était beau, mais il était surtout délicieux ! La recette est assez longue, et il te faudra une balance de précision, mais tout peut se préparer à l'avance et attendre sagement au frais. Le montage se fait juste avant le service, il faut être concentré 10 minutes pour pocher correctement la chantilly, mais là non plus, pas de difficulté particulière. Je n'attendrais pas un anniversaire pour le refaire !