Pour ma deuxième participation à la ronde interblog, le tirage m'a placé en tête de liste ! J'ai choisi de faire les florentins du blog j'ai faim !!, c'est plus facile pour moi de ne pas modifier une recette sucrée. Et c'est la 230ème et dernière sur la liste, Ce soir on clape quoi ? qui a pioché de quoi claper chez elle.
Florentins
Ingrédients
- 90g de sucre
- 35g de miel
- 40g de farine
- 100g de crème liquide
- 80g de fruits confits coupés en tout petits dés
- 70g d'amandes effilées
- 150g de chocolat de couverture noir
Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante.
Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel, la farine et la crème. Cuire quelques instants sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Ôtez du feu, incorporez les fruits confits puis les amandes.
Plusieurs options s'offrent à vous pour le façonnage : utiliser des empreintes silicones, faire des petits tas, ou une couche qu'on coupera à la sortie du four. L'importance, c'est d'avoir une épaisseur la plus fine possible. J'ai choisi de faire une grande couche sur une feuille silicone que j'ai étalée à l'aide d'une spatule coudée.
Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant la coloration ; dorée, mais pas cramée !
J'ai légèrement laissé refroidir, puis j'ai détaillé ma couche en petites bouchées.
Faites fondre le chocolat, puis tartinez chaque bouchées à l'aide d'un pinceau. Attendez si vous pouvez que le chocolat ait complètement séché avant de déguster (mais c'est aussi très très bon tout de suite !).
Où tu vois l'avantage de tempérer ton chocolat comme par ici ...
Tu les vois pas les méchantes trainées blanches ???
Où tu vois l'avantage de tempérer ton chocolat comme par ici ...
Tu les vois pas les méchantes trainées blanches ???