Cake aux poireaux, crevettes et bière
Ingrédients pour un cake
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile neutre (pépins de raisins pour moi)
- 20 cl de bière blonde
- 200g de poireaux
- 200g de crevettes déjà décortiquées
- sel et poivre
Lavez et émincez très finement les poireaux. Faites les cuire brièvement à la poêle ou au micro-onde.
Coupez les crevettes en morceaux.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la farine dans un grand bol. Cassez les oeufs et mélangez. Incorporez l'huile, puis la bière.
Ajoutez les poireaux et les crevettes. Salez et poivrez.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 1 heure à 1h15. Une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir quasiment sèche.
- 250g de chocolat noir (300 si vous voulez quelque chose de très chocolaté)
- 100 g de chocolat blanc
- 160g de sucre
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 80g d'huile neutre (pépins de raisins)
- 33 cl de Guiness
- 200g de noix ou autres graines grossièrement concassées (facultatif)
Cassez les chocolats en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, battre longuement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Incorporez le chocolat, l'huile, puis la farine.
Finissez par la bière en procédant en plusieurs fois.
Ajoutez éventuellement les graines concassées.
Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire huilé et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Laissez le brownie refroidir dans le plat, puis coupez le en petits carrés pour le déguster.
Si vous avez la patience, les brownies sont meilleurs le lendemain.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, battre longuement le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Incorporez le chocolat, l'huile, puis la farine.
Finissez par la bière en procédant en plusieurs fois.
Ajoutez éventuellement les graines concassées.
Versez la pâte dans un grand moule rectangulaire huilé et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Laissez le brownie refroidir dans le plat, puis coupez le en petits carrés pour le déguster.
Si vous avez la patience, les brownies sont meilleurs le lendemain.
beau cake bien de saison
RépondreSupprimerVoilà un cake qui paraît sympathique.
RépondreSupprimerTu fais de belles choses, de belles rencontres, c'est vraiment passionnant de te lire et de profiter ainsi de tes activités. Merci Sécotine !
des recettes à la bière ça me tente...va falloir que j'essaye
RépondreSupprimerpascale
Les brownies étaient excellent, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Les brownies ont l'air succulents ! Je testerai la recette ;)
RépondreSupprimerLes brownies ont ma petite préférence, pas trop gras et pas trop sucré. Et puis c'est rigolo de faire deviner l'ingrédient mystère !
RépondreSupprimermoi j'ai complètement craqué pour les brownies... ils étaient délicieux :)
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