vendredi 4 mars 2016

Petites galettes de maïs et polenta

Si tu cherches une idée de recette sympa avec des ingrédients du placard, ces galettes sont faites pour toi ! 

La recette est issue d'un livre que j'aime beaucoup, vegan yum yum de Lauren Ulm. Je l'ai acheté un peu par hasard pour 2$, et il est ensuite resté quelques temps parmi ses congénères. C'est ballot, car il regorge d'idées gourmandes et pratiques, même pour la non vegan que je suis. Tu dégusteras ces petites galettes double maïs bien chaudes et croustillantes à l'apéro, ou en repas léger comme moi ce midi. Avec une petite salade et la sauce qui va bien avec, of course !






Petites galettes de maïs et polenta

pour 10-12 galettes
- 60g de farine
- 80g de polenta
- 3/4 cc de sel
- 1cc d'épices de ton choix (j'ai utilisé le mélange cajun qui va à peu près avec tout !)
- 180 ml de liquide (2/3 de lait et 1/3 d'eau dans la recette originale)
- 1 boite moyenne de maïs (280g égoutté)

Mélangez la farine, la polenta, le sel et les épices. Incorporez le liquide, puis le maïs, c'est tout pour la pâte !

Faites chauffer une poêle huilée. Prélevez une grosse cuillère à soupe de pâte, versez dans la poêle et étalez la légèrement pour former une petite galette épaisse. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, retournez et poursuivez la cuisson pour dorer le deuxième coté. Dégustez rapidement pour que la galette reste croustillante.

Je les ai mangé avec une sauce au fromage blanc (fromage blanc - ciboulette - sel - poivre - muscade) et une salade de roquette.





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5 commentaires:

  1. miam, tu me livres pour ce soir ? Bon we!

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    1. Pourquoi pas dans une autre vie ? Bon week end à toi !

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  2. Bon, il faut arrêter de publier des recettes plus appétissantes les unes que les autres, je n'arrive plus à suivre, moi ! (gâteau pavot-citron sorti du four, glaçage en cours de séchage)

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  3. ça j'adore avec de la polenta, et repas vite fait et vite mangé...

    bizzzz
    manue :)

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  4. Je fais ce genre de galette pour mon bébé, faut que j'essaye avec de la polenta !

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