C'est les vacances, je cuisine simple, mais ça, c'était super bon !!!
Après avoir rôti tous les légumes possibles, brocoli, asperges, choux de Bruxelles, chou-fleur, courges et autres betteraves, je m'attaque aux fruits. Après l'ananas qui fait le fier en haut de cette page, tadam ! Voici l'heure du pamplemousse !
Malgré la simplicité des ingrédients, le pamplemousse rôti gagne en sophistication ; le miel parfumé caramélise légèrement et imprègne tout le fruit. Dégusté tiède, il va vous surprendre !
Malgré la simplicité des ingrédients, le pamplemousse rôti gagne en sophistication ; le miel parfumé caramélise légèrement et imprègne tout le fruit. Dégusté tiède, il va vous surprendre !
Pamplemousse rôti au miel, thym et lavande
pour 1 pamplemousse
- 2 grosses cc de miel assez liquide
- une branche de thym
- 1 cc de lavande
- un peu d'huile d'olive
Comme d'habitude, j'ai profité de la cuisson du plat principal au four à 200°C.
Lavez et frottez le pamplemousse, séchez le, coupez le en deux dans la transversale. Passez un couteau recourbé ou un petit couteau entre l'écorce et la chair, puis entre la peau et la membrane de chaque segment. Le jus de cuisson pourra ainsi imprégner tout le fruit.
Versez une grosse cc de miel sur chaque moitié, répartissez le thym et la lavande. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et enfournez pour environ 20 mn. Vous pouvez passez le pamplemousse sous le gril en fin de cuisson pour accentuer la caramélisation (pas fait, mais j'aurais du !). Laissez tiédir avant de servir.
C'est inédit, ça et ça me plaît! en plus, tes photos ont vraiment de chouettes couleurs!
RépondreSupprimerJamais essayé...merci pour l'idée et bonnesvacances
RépondreSupprimerPendant les vacances, on en profite!
RépondreSupprimerPas de routine alors les petites choses simples vont trés biens!
Honnnn...comme tes photos mettent l'eau à la bouche. Miammm !!!! J'n'aurai pas pensé à rôtir au four le pamplemousse, mais quelle heureuse idée. Bonne vacance !!!
RépondreSupprimerOuaouhhh les couleurs ! çà pète le peps ^^
RépondreSupprimerUne très belle et gourmande idée ! Merci je retiens ;-)
Une idée pleine de soleil et de vitamines qui change drôlement, je tenterais bien!
RépondreSupprimerDu soleil vitaminé dans l'assiette et un petit air d'été:). J'adore les pamplemousses roses.
RépondreSupprimerTout simple mais il fallait y penser, c'est une délicieuse idée, bravo !
RépondreSupprimerJ'en avais fait il y a un ou deux à mon chéri avec juste du miel. Quel régal ! Ca me redonne envie tient !
RépondreSupprimerun peu de soleil dans cette recette, ça fait du bien...
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