Anne, qui fait partie du même groupe de cuisine que moi, nous présente toujours des recettes pas compliquées et délicieuses. D'ailleurs je me suis encore régalée cet après-midi :-)
Alors,si je te dis que ce dessert simplissime :
- se prépare en moins de 10 minutes,
- se conserve au moins 2 jours sans perdre sa texture mousseuse,
- ne contient que 4 ingrédients que tu as certainement dans ton placard,
- plait quasiment à tous les coups,
Ça te tente ? Tu verras, tes gourmands te diront merci ..
pour une douzaine de petits pots
- 40cl de crème fleurette
- 50g de sucre
- 200g de chocolat au lait (tu peux aussi panacher selon ton goût)
- 2 cs de rhum (ne soit pas tenté d'omettre cet ingrédient, c'est lui qui donne le ton !)
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le légèrement refroidir, le temps de battre la crème en chantilly bien ferme avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu et le rhum ; si vous utilisez un kitchenaid, laissez tournez le fouet quelques tours, sinon utilisez une maryse. Répartissez la chantilly chocolatée dans les contenants de votre choix et réfrigérez jusqu'au moment de servir. C'est tout !
Quelle belle mousse:) Elle a l'air super!
RépondreSupprimerpeu d'ingrédient pour régaler sa famille... miam
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :))
avec le rhum, ça doit être un délice !
RépondreSupprimerMmm cette texture est un appel à la gourmandise!!
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