vendredi 8 avril 2011

Dans l'attente, riz au lait d'amande

Si tout se passe comme prévu, je serai là la semaine prochaine :

Chez Richard et Patricia, Cocoa Beach, Floride.



L'attente fait cette année partie du voyage ; les enfants demandent chaque jour quand est ce qu'on part. On parle de ce qu'on souhaite emmener, de ce qu'on va faire, du long voyage qui nous attend. Tess a même ressorti seule ses robes d'été. Qu'il est agréable de se réjouir d'un évènement à venir, même s'il y a toujours une petite pointe d'angoisse, "et si ...?"

En attendant, je vide mon frigo ; suite aux crêpes de mercredi, il me restait du lait d'amande. J'avais beaucoup apprécié la crème vanillé au millet de Citron. Le millet est cuit tout doucement dans du lait d'amande pour une petite crème toute moelleuse. N'ayant plus de millet, j'ai tout naturellement pensé à un riz au lait.


Vous avez vu ? Il fait très très beau en Alsace depuis quelques jours.



Riz au lait d'amande

Ingrédients pour 6 petits verres
- 70g de riz rond
- 40cl de lait d'amande
- 10cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 45g de sucre
- 1 cs de vodka carambar (facultatif)

Versez le lait et la crème dans une casserole à feu moyen. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les petites graines. Ajoutez le tout dans la casserole avec le sucre, la vodka et le riz. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 35 à 40 minutes. La préparation est assez liquide, elle va épaissir en refroidissant.

Versez le riz au lait dans des petits contenants. Laissez refroidir 1/2 heure à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais nature, avec un caramel, des fruits frais, de la confiture de lait ...


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