Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade, un peu comme pour les courgettes :-)
L'idée de cette
salade m'est venue en cueillant feuille à feuille des petites pousses d'épinards toutes tendres. Je voulais y associer du sarrasin grillé, et puis je suis tombé sur un fond de paquet de petites pâtes rondes grillées, des fregola sarda.
T'inquiète pas Mr Sarrasin, ce n'est que partie remise. J'ai rajouté du
tofu mariné et revenu à la poêle, de
l'avocat, et des
pois chiches rôtis en guise de
croûtons. Depuis que j'ai vu
cette salade chez
Jessica, je suis trèèèèèès curieuse de cette substitution. Du coup, j'avais besoin d'une sauce est assez épaisse pour napper correctement mes ingrédients, et assez épicée pour les relever et les mettre en valeur. Mission réussie avec le tahini, gingembre, citron et un peu de piment.
Classique, mais diablement efficace !