mardi 23 septembre 2014

Soupe de tomates et poivrons, purée de basilic

C'est une soupe que j'avais envie de cuisiner depuis longtemps. Sauf que je laisse passer la saison des tomates et après ... trop tard ! Tu me diras, prends une bonne boite. Oui. Mais non, j'avais vraiment envie d'utiliser des tomates fraîches. 

Il me restait des Cornues des Andes de ma dernière cueillette, j'ai utilisé les plus mûres, et donc les plus sucrées. Associées aux poivrons grillées et à la purée de basilic, waouh ! Je n'ai pas été déçue ! J'ai utilisé des poivrons grillées en bocal parce que je suis vraiment nulle pour griller et peler mes poivrons. Si tu as une astuce bien détaillée, je suis preneuse !




samedi 20 septembre 2014

Le sorbet au cacao qui se prenait pour une glace au chocolat

Alors là, je dois dire que j'ai été bluffée par cette recette.

Trois ingrédients, cinq minutes de préparation, un peu de refroidissement, un tour en sorbetière, et hop ! Un sorbet vraiment cacaoté avec une texture crémeuse comme une glace. De quoi accompagner les températures estivales de ces derniers jours ! En prime, tu peux lécher la casserole ...




jeudi 18 septembre 2014

Courgettes à l'aigre-doux

Bon, tu ne vas pas me dire merci avec cette recette.

Car elle ne fonctionne qu'avec des toutes petites courgettes fraîchement cueillies si possible, tu sais, les riquiquis de 10cm qu'on croquerait presque crues, juste comme ça. Les moyennes sont encore acceptables, à condition d'enlever le cœur un peu mou. Par contre, tu oublies les sur-dimensionnées, celles là tu les réserves pour les soupes, les mousses ou les gratins. Et je sais que c'est de cette taille dont on dispose le plus ...

Le week-end dernier, j'ai profité de quelques heures de répit dans le marathon de la rentrée pour m'adonner à une de mes activités préférées, la cueillette. Résultat des courses : 10kg de petites fraises (pas une au congélo, je m'interroge ... ), la même chose de tomates, des concombres pour la semaine et quelques toutes petites courgettes dans l'idée de cuisiner cette recette. Les courgettes restent croquantes avec des saveurs sucrées-salées-acides, je crois que je pourrais manger tout le plat à moi toute seule !




vendredi 12 septembre 2014

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée


Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sent vraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ... verte ! Alors, tu prendras bien une petite tranche du cake de Shrek ??




vendredi 5 septembre 2014

Boulettes de bœuf ultra moelleuses (en plus, facile et rapide !)

C'est vrai quoi, qui ne court pas après le temps à la rentrée ? Entre les 2 collégiens qui n'ont pas UN SEUL horaire d'entrée ou de sortie en commun, les pochettes en plastiques violettes à petits rabats à traquer et les quinze mille formulaires à remplir, cette recette est idéale pour satisfaire 2 ados affamés et leur petite sœur en peu de temps.

Car même si j'aime d'amour les boulettes de Jamie O., celles-ci présente l'avantage d'être prête en 15-20 minutes et de cuire au four en 15 minutes, soit le temps de faire un aller-retour à l'école. Elles se congèlent très bien, tu peux donc doubler la recette sans problème. Si tu veux qu'elles restent bien moelleuses, il faudra simplement surveiller la cuisson à partir de 10-12 minutes.



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