Alors là, je dois dire que j'ai été bluffée par cette recette.
Trois ingrédients, cinq minutes de préparation, un peu de refroidissement, un tour en sorbetière, et hop ! Un sorbet vraiment cacaoté avec une texture crémeuse comme une glace. De quoi accompagner les températures estivales de ces derniers jours ! En prime, tu peux lécher la casserole ...
Le sorbet au cacao qui se prenait pour une glace au chocolat
pour environ 50cl de sorbet
- 120g de sucre glace (à ajuster à votre goût)
- 20g de maïzena
- 70g de cacao amer
Tamisez les 3 poudres dans une casserole. Délayez à froid dans 50cl d'eau. Portez à ébullition et sortez immédiatement du feu - ça ressemble à une crème dessert, c'est super bon ! Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière - c'est le moment de lécher la casserole. Avec mon appareil, le sorbet reste assez mou. Je le place dans une boite au congélateur et je le sors 10 minutes avant dégustation.
vraiment peu d'ingrédients pour réaliser ce sorbet !!! miammmm
RépondreSupprimeril fait si chaud en ce moment que j'en mangerais bien !!!
biz
manue :))
Vraiment l'air super cette glace:)
RépondreSupprimerSympa ! c'est bien noiiiiiiiir comme j'aime !
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
Oui, il faut aimer le noiiiir !!!
SupprimerSuis volontaire pour finir le pot !!!!! Biz
RépondreSupprimeroh je retiens
RépondreSupprimerMmmm, elle me fait bien envie, cette recette ! (et puis ça me ferait une glace que les enfants ne me piqueraient pas, chouette !)
RépondreSupprimerDu coup si j'ai bien compris, c'est une sorte de crème glacée au chocolat... mais en version plus light? Comment ne pas adorer!? Merci :)
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