Bon, tu ne vas pas me dire merci avec cette recette.
Car elle ne fonctionne qu'avec des toutes
petites courgettes fraîchement cueillies si possible, tu sais, les riquiquis de 10cm qu'on croquerait presque crues, juste comme ça. Les moyennes sont encore acceptables, à condition d'enlever le cœur un peu mou. Par contre, tu oublies les sur-dimensionnées, celles là tu les réserves pour les
soupes, les
mousses ou les
gratins.
Et je sais que c'est de cette taille dont on dispose le plus ...
Le week-end dernier, j'ai profité de quelques heures de répit dans le marathon de la rentrée pour m'adonner à une de mes activités préférées, la cueillette. Résultat des courses : 10kg de petites fraises (pas une au congélo, je m'interroge ... ), la même chose de tomates, des concombres pour la semaine et quelques toutes petites courgettes dans l'idée de cuisiner cette recette. Les courgettes restent croquantes avec des saveurs sucrées-salées-acides, je crois que je pourrais manger tout le plat à moi toute seule !