vendredi 12 septembre 2014

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée


Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sent vraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ... verte ! Alors, tu prendras bien une petite tranche du cake de Shrek ??




vendredi 5 septembre 2014

Boulettes de bœuf ultra moelleuses (en plus, facile et rapide !)

C'est vrai quoi, qui ne court pas après le temps à la rentrée ? Entre les 2 collégiens qui n'ont pas UN SEUL horaire d'entrée ou de sortie en commun, les pochettes en plastiques violettes à petits rabats à traquer et les quinze mille formulaires à remplir, cette recette est idéale pour satisfaire 2 ados affamés et leur petite sœur en peu de temps.

Car même si j'aime d'amour les boulettes de Jamie O., celles-ci présente l'avantage d'être prête en 15-20 minutes et de cuire au four en 15 minutes, soit le temps de faire un aller-retour à l'école. Elles se congèlent très bien, tu peux donc doubler la recette sans problème. Si tu veux qu'elles restent bien moelleuses, il faudra simplement surveiller la cuisson à partir de 10-12 minutes.



lundi 1 septembre 2014

Limonade au concombre, verveine et matcha, et aussi 10 petites choses des vacances

J'ai eu l'idée de cette limonade ce matin en lisant les favoris d'août de Chocolate & zucchini. Concombre, matcha et verveine, ça ne pouvait que fonctionner ! Les voici réunis dans une boisson désaltérante et surprenante, parfaite pour cette dernière journée de vacances sur la terrasse. Le parfum du thé matcha est assez subtil, on devine juste qu'il y a autre chose. Je vous souhaite une excellente rentrée, tchin !



vendredi 29 août 2014

Le brownie triple chocolat de Paul

En fait c'est celui de tata Linda, mais comme Paul le maîtrise et le cuisine comme un chef, on dirait que c'est le sien épicétou !

Encore un truc délicieux qu'on a mangé lors de notre halte en Suisse. A dix dont six petits gourmands, je peux te dire qu'il n'a pas fait long feu ! Paul se désolant de la disparition inexpliquée du dernier bout, Linda lui a proposé de le refaire le lendemain, tâche qu'il a pris très au sérieux. A tel point que sitôt rentré, il a voulu le cuisiner à nouveau histoire d'échapper à un de mes desserts "spéciaux". 

Si je devais décrire ce dessert en toute bonne foi, je dirais que c'est du chocolat, du sucre et du beurre qui tiennent avec des œufs. J'ai quand même diminué le sucre de moitié, eheh, on ne se refait pas. Et je pense qu'on peut bidouiller sur le beurre, chuuuttt ...


lundi 25 août 2014

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousins et de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusement fraîche et acidulée issue d'un livre de Jamie Oliver, Jamie's dinners (en français Version originale). J'ai profité d'un moment calme le lendemain pour le feuilleter et noter quelques recettes. Comme d'habitude en parcourant ce genre de livre, l'envie subite me vient de le posséder. What ? Sauf qu'en rentrant à la maison, je constate que j'ai déjà ce livre. Mince alors, je crois que j'ai un vrai problème avec les bouquins de cuisine ...

La salade que j'ai préparée aujourd'hui est donc grandement inspirée de celle de Jamie. J'y ai ajouté les épices de la salade de lentilles de Louise du Sacristain pour un beau mélange de saveurs qui me console un peu de penser à une bonne flambée. C'est vrai quoi, il faisait 9°C ce matin ...

Et en faisant mes petites recherches sur cette recette, je me suis aperçue que tu peux retrouver une grosse partie des recettes des bouquins de Jamie O. sur son site, ça t'évitera d'acheter des livres :-) Et c'est suffisamment rare pour le dire !





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