mardi 15 avril 2014

Un week-end à paris # Salon du blog culinaire et brunch végé

Dans une autre vie, j'aurais une cuisine de 40m² avec pleins de fenêtres, un robot qui cuisine presque tout seul et un nouvel appareil photo ...

Mais dans la vrai vie, je vais à Paris au salon du blog culinaire le samedi dans la très belle galerie Nikki Diana Marquardt, à deux pas de la non moins magnifique place des Vosges.


La galerie vide ...


... et remplie de petits et grands gourmands ...


Monsieur le maître huilier de chez Puget, qui nous a longuement parlé des différents pays de production, des différents crus et de la manière de les assembler. Et puis on a goûté. Passionnant et passionné ! Il me donnerait presque envie d'acheter de cette huile, dis donc ...

Photo Sylvain Bertrand

Mon coup de cœur gustatif du jour, le camembert au miel et fruits secs de Dorian. Qu'est ce que c'était cochon !

Photo Sylvain Bertrand

Chef Damien en pleine démonstration du cooking chef de Kenwood. T'écoutes pas toi, là dans le fond ???


La masterclass d'Olympus qui nous prête leur dernier reflex, ça change de mon vieux Sony qui n'a même plus de bouton de déclencheur !

Photo Sylvain Bertrand

Le résultat ... 



Merci beaucoup à toute l'équipe de 750g pour cet évènement, je me suis régalée dans tous les sens du terme !!! Par contre, j'ai envie d'un nouveau robot et d'un appareil photo, c'est pas très malin ...

Et merci aux partenaires : Lidl, Kenwood, Puget, Olympus, Terre Exotique & Interfel

Photos Sylvain Bertrand


Et puis le dimanche, direction la rue de la Pierre Levée et la cantine Soya pour un brunch en compagnie d'Anna et Olivia, Armelle et Amélie. Excellente cuisine, on oublie presque que c'est végé ! Tout est frais et cuisiné à la minute en petite quantité, il faut presque guetter certains plats pour en avoir ! 




Je me suis régalée avec la partie salée, accompagnée de thés et d'un jus d'agrumes au gingembre. La partie sucrée m'a un peu laissé sur ma faim, mais peut être que je n'avais plus faim justement ... :-) et j'ai aperçu des Paris-Brest qui attendaient sagement le 2ème service. Car, rançon du succès, il y a trois sessions de brunch le dimanche. En 1h30 et en papotant, c'est un peu juste. On vous met très gentiment à la porte, de toute façon, la queue sur le trottoir et dans la salle ne vous incite pas à rester. Si j'y retourne, je choisirai le créneau de 14h30 !

Cantine Soya - 20, rue de la Pierre Levée - 75011 Paris - 0148051300 
Réservation fortement conseillée !

La queue dans la rue à 13h ...

Sur le chemin du retour ...


dimanche 13 avril 2014

Cookies aux trois chocolats

La ronde interblog est de retour pour mon plus grand plaisir ! Au vue du nombre de participants, je ne suis pas la seule :-)

Le tirage m'a attribué le blog des cookies de Berny. Avec un nom pareil, est ce que je pouvais cuisiner autre chose que des cookies ? Surtout qu'il y en a 29 sortes chez Berny, je n'avais que l'embarras du choix ...

Ceux ci ont comblé mes gourmands avec leur goût fort en chocolat, je crois bien qu'il n'en reste aucun à l'heure où je publie ! Je me demande si la recette qu'a choisie Céline Kuisine a eu autant de succès ...




jeudi 10 avril 2014

Salade de papaye verte aux crevettes et sésame

... et si tu n'as pas de papaye verte sous la main, ça marche aussi avec du concombre !

C'est notre salade fraîcheur du moment, parfaite à emporter ou à déguster au jardin. A la fois croquante, piquante, salée et sucrée, tes papilles ne resteront pas indifférentes ! La première fois que j'ai tenu ce drôle de fruit en main, j'ai suivi la recette de Miss Tâm à la lettre. Si tu aimes la cuisine vietnamienne, va vite fureter dans sa kitchenette, c'est une mine d'idées, les recettes sont tellement détaillées et documentées que tu ne risques pas de te planter !

Voici la dernière version que j'ai produite, je n'avais plus toute les herbes que Miss Tâm utilise. Et comme j'ai utilisé du tofu fumé dans mes rouleaux de printemps la dernière fois que j'ai cuisiné asiatique, au grand dam de Sécotin, voici sa version préférée aux crevettes. C'est vrai quoi, je voudrais bien qu'il continue à me rapporter régulièrement d'excellentes pâtisseries ...




lundi 7 avril 2014

Une table en carton rouge qui pète et un smoothie tout rose # pomme - framboise - gingembre et amande

Aujourd'hui, c'est -presque- pas de la cuisine ! Je te montre ce qui me fait sortir de la-dite cuisine, hors enfants, ménage, pilates, jardin, linge, Sécotin, repassage, footing ... J'appelle le cartonnage !

Et donc je te présente ma nouvelle table d'appoint, la table rouge qui pète et ses petits poissons


Papier japonais commandé chez Adeline Klam

Comme j'ai voulu faire ma maligne, j'ai coulé une couche de résine sur le dessus. L'idée était d'avoir une sorte de lentille protectrice, avec des bords quasi sans épaisseur. Sauf que j'ai mis trop de produit et que les bords quasi sans épaisseur se sont transformés en bords hauts. Sans compter la résine qui a coulé sous les protections et qui a taché le papier ... J'ai donc recollé une épaisseur de papier sur la hauteur de la tranche et la résine pour avoir une finition à peu près correcte. J'essaierai l'application au pinceau la prochaine fois ... ou si tu as d'autres idées, n'hésite pas !

Pas conforme à ce que j'avais en tête ...


Alors que faire avec une table d'appoint rouge qui pète ? Et bien prendre le thé ...


... ou s'installer pour boire une smoothie tout rose. Pomme, framboise, une pointe de gingembre pour le peps et de la purée d'amande pour l'onctuosité, what else ? Ah oui ! Un bon bouquin.




mardi 1 avril 2014

Samoussas de pommes de terre aux épices et herbes

Oui, parce que si j'intitule ce post "bricks de patates", c'est beaucoup moins accrocheur comme titre ...

Et pourtant, voici une recette qui te donnera envie d'avoir des restes de patates ! Légèrement écrabouillées avec des herbes et des épices, c'est déjà une purée dont tu vas te souvenir. Mais si tu utilises cette purée comme farce pour des samoussas croustillants et que tu les sers avec une salade bien croquante, c'est presqu'un repas de fête !

Et la petite sauce, me diras tu ? J'y ai pensé, et même fortement, j'ai même failli récidiver avec une trempette au tamarin. Mais après avoir goûté la purée, je l'ai trouvé assez riche en saveurs et assez humide pour se suffire à elle-même. Tu vois, tu as échappé au tamarin aujourd'hui ... :-)





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