jeudi 13 octobre 2016

Sauté de porc aux olives et au chorizo

Voici un des seuls plats de viande en sauce que je maîtrise.

Facile, rapide et meilleur le lendemain, je le dégaine à chaque fois que j'ai une grande tablée de carnivores/sauceurs/adeptes du classique. Je le cuisine un ou deux jours à l'avance, il n'y a plus qu'à le réchauffer et à préparer les accompagnements le jour J. Merci qui ??? Merci à Claire qui m'a fait découvrir ce plat !





Sauté de porc aux olives et au chorizo

pour 6 personnes
Ce plat se congèle très bien, vous pouvez doubler les quantités.
- 1 kg de sauté de porc (veau à la base, mais plus difficile à trouver en Allemagne)
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo, doux ou fort, selon ton goût !
- 2 boites de pulpe de tomates 
- 1 boite d'olives dénoyautées
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet garni ou 1 cs d'herbes de Provence
- sel, poivre et piment

Découpez la viande en gros morceaux. Émincez les oignons et l'ail. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en rondelles. Rincez les olives. Lavez et coupez grossièrement le basilic.

Faites chauffez un peu d'huile dans une grande cocotte. Faites y dorer les oignons et l'ail une dizaine de minutes, réservez. Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de viande sur tous les cotés. Vous serez certainement obligé de procéder en plusieurs fois. 

Remettez toutes la viande et les oignons dans la cocotte. Ajoutez les rondelles de chorizo, mélangez et laissez cuire 2-3 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les olives, le basilic et le bouquet garni ou les herbes. Portez à ébullition, assaisonnez légèrement (le chorizo et les olives vont parfumer le tout), couvrez et laissez mijoter une petite heure. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.

Vous pouvez manger le plat de suite, mais il est meilleur réchauffé à feu tout doux le lendemain. Servez avec un légume (les carottes conviennent très bien), du riz ou des spätzles.







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9 commentaires:

  1. Je garde ta recette dans un coin de ma tête, ça a l'air super bon et comme toi, ces plats nous servent qu'on a du monde et qu'il faut un peu "lisser" sa cuisine pour le reste des convives! Bonne journée!

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  2. Je craque toujours sans réserve pour ces recettes familiales, sans chichis et pourtant si savoureuses

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  3. J'aime beaucoup cette recette, elle a toujours du succès !

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  4. Et hop ! en Espagne....et comme tu sais : on adore ! Parfait !
    Bises et bonne journée

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  5. Elle est très gourmande ta recette et le chorizo lui ajoute un petit plus en saveurs. Bises

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  6. un plat plein de sauce on adore !
    merci pour l'idée !!!!

    biz
    manue :)

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  7. Merci à Sécotine ! Parfait pour mes grandes tablées biz

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  8. En plus d'être appétissant c'est vraiment simple et avec peu d'ingrédients. je vais essayer de ne pas oublier pour ma prochaine grande tablée ou justement ça ne doit pas trop sortir de l'ordinaire

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  9. et tu le maîtrises parfaitement bien ! hyper gourmand ton petit plat, miam miam !!

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