On pourrait croire que je radote et que je te refais le coup de cette salade composée d'ingrédients trèèèès similaires. Et bien pas du tout :-)
Ici, je t'épargne le tofu frit (pourtant, c'est délicieux, si si !). Les pois chiches sont fondants et les épinards juste cuits. On ajoute quelques légumes de saison, histoire de, et on enrobe le tout d'un sauce onctueuse à base de tahini. En 15 minutes, si tous les ingrédients sont prêts, tu obtiens une belle salade repas très gourmande. Je te conseille de la manger tiède pour garder le crémeux de la sauce, mais personne ne t'en voudra si tu l'emportes froide dans ta lunchbox ...
Le retour de la salade tiède épinard, pois chiches, et sa sauce crémeuse au sésame
pour 2 personnes en plat principal
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 carotte en fines rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 250g d'épinards grossièrement hachés
- environ 250g de pois chiches cuits
- 2 cs de tahini
- 3-5 cs d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 1/4 cc de piment (ou plus si tu aimes !)
- sel et poivre
facultatif : 2 cs d'herbes de ton choix (persil et menthe ici), des graines de sésame
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu doux. Faites y revenir la carotte, l'oignon et l'ail environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes commencent à être tendres. Ajoutez les épinards pour 2 minutes, puis les pois chiches. Assaisonnez, puis mélangez soigneusement pour répartir les saveurs.
Dans un petit bol, fouettez le tahini, l'eau, l'huile d'olive, le jus de citron et le piment.
Ôtez la poêle du feu. Versez la sauce sur le mélange de légumes, ainsi que les herbes. Mélangez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez de suite saupoudré de graines de sésame.
Je dois me procurer du tahini et essayer cela :)
RépondreSupprimertout ce que j'aime... miammmmm
RépondreSupprimerbiz et bonne journée
manue :))
J'adore!! c'est chouette, chacun a ses idées avec des bases communes, ça permet de se renouveler un peu!
RépondreSupprimertiens, je suis sûre qu'en plus d'être délicieux, ce plat c'est aussi le type de chose qui se ramène bien dans un tupperware pour manger au travail.
RépondreSupprimerrhoooo ça me plait ça, je garde l'idée, j'ai un fond de sésame dans le frigo !! bizzz bonne soirée
RépondreSupprimerQue des ingrédients que j'aime (dont certains à la folie comme les pois chiches, miam !), une salade légère et pleine de goût, sans ail pour moi mais avec les herbes ! Merci pour cette bonne idée et pour les photos très appétissantes !
RépondreSupprimerJe suis fan de ce genre de salade! je te la pique!
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