dimanche 6 septembre 2015

Sous influence indienne #1 - Curry de poisson

Alors oui, en ce moment, j'ai envie de mélange d'épices, de cuisine réconfortante et de partir en voyage. Logique, c'est la rentrée et ça caille. Donc j'emmène tout mon petit monde en Inde via l'assiette. Tu nous suis ?

Ce curry nous a régalé ce midi avec un peu de riz blanc. Malgré la liste impressionnante des ingrédients (beaucoup d'épices !), il se prépare assez rapidement et n'a pas besoin de mijoter trop longtemps, au risque de trop cuire le poisson. Pratique le dimanche quand on commence à cuisiner après 13 heures ...






Curry de poisson
(d'après Cuisine indienne - Marabout chef)

pour 4 personnes
- 40g de noix de coco râpée
- 2 gousses d'ail en tranches
- 2 petits piments rouges
- 1 cc de coriandre en poudre
- 2 cc de cumin 
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry
- 1 cs de gingembre râpé
- 2 oignons moyens émincés
- 2 tomates moyennes (environ 400g) en dés
- 125 ml de bouillon
- 20 cl de lait de coco
- 1 kg de poisson blanc en gros morceaux (j'avais du lieu noir à midi)

Torréfiez légèrement la noix de coco dans un poêle à sec. Placez la dans le bol d'un robot avec l'ail, les piments, la coriandre, le cumin, le curcuma, le curry, le gingembre, un oignon et environ 50ml d'eau. Mixez pour obtenir une pâte grossière en ajoutant éventuellement de l'eau.

Faites chauffer 2 cs d'huile dans une grande casserole. Dorez l'oignon restant, puis ajoutez la pâte d'épices. Chauffez jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajoutez les tomates, le bouillon et le lait de coco. Laissez frémir et épaissir pendant une dizaine de minutes, sans couvrir.

Goûtez et salez si votre bouillon n'a pas fait le job. Ajoutez les morceaux de poisson, couvrez et laissez pocher une dizaine de minutes. Le poisson doit être cuit, mais pas trop !

Servez bien chaud avec du riz blanc.






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8 commentaires:

  1. moi aussi j'ai envie d'épices, les températures ont baissé et j'ai envie de bons plats plein de couleurs et de saveurs !

    manue :))))

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  2. Tout ce que j'aime : truffé d'epices biz

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  3. C'est tout à fait le genre de plats que j'aime faire et qu'on adore manger chez moi aussi! Bonne soirée!

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  4. Le genre de plat vite prêt... Surtout si on prépare le mélange d'épices à l'avance:)

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    1. Même pas, il faut juste tout rassembler !

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  5. Ahhh...les arômes indienne, tellement savoureux !!!

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  6. Que de saveurs, ça me parle bien ton plat!

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