Et oui, quoi d'autre après notre week-end vivifiant ?
Car évidemment, nous nous sommes gavés de moules et autres produits de la mer pendant deux jours.
Et évidemment, ce genre de produits n'est jamais aussi bon que mangé sur place. C'est bon maman, mais c'était quand même meilleur la semaine dernière ...
Néanmoins, j'aime bien cette recette pleine d'épices chaudes qui change de la traditionnelle version marinière. Elle se défend haut la main, même loin de la mer !
Moules aux épices
pour 4 personnes
- 1,4kg (2 litres) de moules
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1cc de curry
- 1cc de curcuma
- 1cc de ras el hanout (épice à couscous)
- du piment si vraiment vous aimez quand ça pique
- 1 petit verre de vin blanc (15-20 cl)
- 20cl de lait de coco
Grattez et lavez soigneusement les moules, rincez les à plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Émincez l'oignon et coupez les tomates en quartiers. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grosse cocotte. Faites y revenir l'oignon quelques minutes, puis ajoutez les tomates. Cuire 5 minutes, ajoutez les épices et bien remuer.
Versez le vin blanc dans la cocotte, portez à ébullition et ajoutez les moules. Couvrez et laissez les moules rendre leur jus à feu moyen, environ 5 minutes. Remuez fréquemment les moules (en secouant la casserole c'est plus facile).
Ôtez le couvercle, ajoutez le lait de coco et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Goûtez la sauce, rectifiez l'assaisonnement et servez de suite bien chaud, avec un grand saladier de frites !
J'aime bien les moules bien épicées:)
RépondreSupprimerMiam! Bonne idée! On est aussi dans une tendance très moules en ce moment..à défaut de we à la mer (tout est booké semble-t-il, snif!)
RépondreSupprimeravec ces épices ces moules sont parfaites, miam
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))