dimanche 26 mai 2013

Moelleux à la ricotta, amandes et marrons

C'est toujours avec grand plaisir que je participe à la ronde Interblog. Ce mois ci, je suis carrément partie à l'étranger, plus précisément en Suisse chez Chau7. J'adore ton pseudo Chau7 !

Je suis remontée assez loin dans ses archives jusqu'à ce moelleux, à croire qu'il n'attendait que moi ! Il n'y a pas de beurre, remplacé par de la ricotta, la texture est allégée par un mélange maïzena-amandes, et il embarque une dose non négligeable de crème de marrons. Alors si ce gâteau tient haut la main sa promesse de moelleux, j'avoue que j'aurais souhaité qu'il goûte plus le marron. Mais Sécotine, tu ne peux pas tout avoir enfin ! Ah bon ? On m'aurait menti ???




Moelleux à la ricotta, amandes et marrons

- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 200g de crème de marrons
- 250g de ricotta
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure ou 1cc
- 100g de pépites de chocolat

Graissez le ou les moules de votre choix (j'ai utilisé pleins de petits moules).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients en mélangeant entre chaque ajout. Répartissez dans votre ou vos moules. Enfournez jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un gâteau ressorte propre et que la croûte soit légèrement dorée (environ 25 minutes chez moi).

On file chez Cricri maintenant ? C'est elle mon binôme du "dessous" ...



19 commentaires:

  1. Coucou Caroline
    Comme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
    Je me doute bien que comme la rentrée sera déjà passé, tu ne seras surement pas en ALsace ... mais bon, on ne sait jamais
    A bientôt
    Aurélie

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  2. hi!hi! moi aussi j'ai choisi des moelleux chez la copinaute! les tiens doivent être délicieux avec ces ingrédients! bien fondants et tout et tout!

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  3. un délicieux choix ! bonne ronde

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  4. J'adore les gâteau à base de ricotta, il a l'air délicieux !! Bonne ronde, bises

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  5. parfaites ces petites gourmandises !!! j'adooore:)
    Bonne ronde!

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  6. un vrai régal avec la ricotta et la crème de châtaigne, miam

    biz
    manue :))

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  7. Je suis sûre que j'adorerai .....biz

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  8. Waouh, même du soleil pour la photo !!! Nous on avait adoré ces petits gâteaux, même mon mari :) A essayer peut-être avec encore plus de marrons ??? Merci pour le pseudo, il vient du film "Danse avec les loups" :)

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  9. Désolée, je me suis trompée de pseudo pour le message précédent ;) (j'ai 2 blogs et 2 pseudos...)

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  10. J'aime les marrons. J'ai tout essayé à base de marrons. Résultat : les marrons sont délicieux, en hiver, lorsqu'on se brûle et se gèle tout à la fois les doigts pour les décortiquer. Ou alors, à la petit cuiller dans le pot de crème de marron. Ou encore glacés s'ils sont de qualité.
    Sinon, et dans tous les autres cas, le goût se perd, s'étiole, disparaît.

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  11. hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !

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  12. original et gourmand ton choix!bonne ronde!!biz

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  13. de bons gateaux qui ont l'air délicieux (j'ai remarqué que quelques gouttes de rhum ambré font ressortir le gout du marron, peut être à tester :)
    Bonne soirée et bonne Ronde !

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  14. Justement, j'Ai besoin d'utiliser un pot de crème de marrons! Super idée ta recette!!!! Je te reconnais bien: une recette sans beurre...

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  15. C'est bien de venir ici....Alors qu'il pleut dehors, une belle assiette de gâteau, et ton sourire sur une plage ensoleillée....super ! la journée commence bien!
    bises et belle journée

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  16. Crème de marron et chocolat vont si bien ensemble ! J'adore !

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  17. Merci d'être passée sur mon site ! J'aime beaucoup ton choix.
    A bientôt j’espère !

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