C'est toujours avec grand plaisir que je participe à la ronde Interblog. Ce mois ci, je suis carrément partie à l'étranger, plus précisément en Suisse chez Chau7. J'adore ton pseudo Chau7 !
Je suis remontée assez loin dans ses archives jusqu'à ce moelleux, à croire qu'il n'attendait que moi ! Il n'y a pas de beurre, remplacé par de la ricotta, la texture est allégée par un mélange maïzena-amandes, et il embarque une dose non négligeable de crème de marrons. Alors si ce gâteau tient haut la main sa promesse de moelleux, j'avoue que j'aurais souhaité qu'il goûte plus le marron. Mais Sécotine, tu ne peux pas tout avoir enfin ! Ah bon ? On m'aurait menti ???
Moelleux à la ricotta, amandes et marrons
- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 200g de crème de marrons
- 250g de ricotta
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure ou 1cc
- 100g de pépites de chocolat
Graissez le ou les moules de votre choix (j'ai utilisé pleins de petits moules).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients en mélangeant entre chaque ajout. Répartissez dans votre ou vos moules. Enfournez jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un gâteau ressorte propre et que la croûte soit légèrement dorée (environ 25 minutes chez moi).
On file chez Cricri maintenant ? C'est elle mon binôme du "dessous" ...
Coucou Caroline
RépondreSupprimerComme l'an passé, il y aura un pique nique de blogueurs en Alsace, alors si ça te dis de te joindre à nous, voici le sondage pour choisir la date la plus opportune http://www.doodle.com/zwc5i9e4urhhnncb
Je me doute bien que comme la rentrée sera déjà passé, tu ne seras surement pas en ALsace ... mais bon, on ne sait jamais
A bientôt
Aurélie
hi!hi! moi aussi j'ai choisi des moelleux chez la copinaute! les tiens doivent être délicieux avec ces ingrédients! bien fondants et tout et tout!
RépondreSupprimerun délicieux choix ! bonne ronde
RépondreSupprimerJ'adore les gâteau à base de ricotta, il a l'air délicieux !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerUne chouette idée ces petits moelleux...
RépondreSupprimerparfaites ces petites gourmandises !!! j'adooore:)
RépondreSupprimerBonne ronde!
un vrai régal avec la ricotta et la crème de châtaigne, miam
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Je suis sûre que j'adorerai .....biz
RépondreSupprimerWaouh, même du soleil pour la photo !!! Nous on avait adoré ces petits gâteaux, même mon mari :) A essayer peut-être avec encore plus de marrons ??? Merci pour le pseudo, il vient du film "Danse avec les loups" :)
RépondreSupprimerDésolée, je me suis trompée de pseudo pour le message précédent ;) (j'ai 2 blogs et 2 pseudos...)
RépondreSupprimerJ'aime les marrons. J'ai tout essayé à base de marrons. Résultat : les marrons sont délicieux, en hiver, lorsqu'on se brûle et se gèle tout à la fois les doigts pour les décortiquer. Ou alors, à la petit cuiller dans le pot de crème de marron. Ou encore glacés s'ils sont de qualité.
RépondreSupprimerSinon, et dans tous les autres cas, le goût se perd, s'étiole, disparaît.
hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !
RépondreSupprimeroriginal et gourmand ton choix!bonne ronde!!biz
RépondreSupprimerde bons gateaux qui ont l'air délicieux (j'ai remarqué que quelques gouttes de rhum ambré font ressortir le gout du marron, peut être à tester :)
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne Ronde !
Justement, j'Ai besoin d'utiliser un pot de crème de marrons! Super idée ta recette!!!! Je te reconnais bien: une recette sans beurre...
RépondreSupprimerC'est bien de venir ici....Alors qu'il pleut dehors, une belle assiette de gâteau, et ton sourire sur une plage ensoleillée....super ! la journée commence bien!
RépondreSupprimerbises et belle journée
Mmm une tuerie avec tout ça
RépondreSupprimerCrème de marron et chocolat vont si bien ensemble ! J'adore !
RépondreSupprimerMerci d'être passée sur mon site ! J'aime beaucoup ton choix.
RépondreSupprimerA bientôt j’espère !