Dernier dimanche du mois = ronde interblog ! J'aime ce rendez-vous qui me fait visiter des blogs inconnus. En janvier, escale chez Stephcuisine où j'ai choisi ces petites crèmes au chocolat, et c'est Grignot-Nat qui pioche chez moi.
Mes petites crèmes sont bien onctueuses, très très chocolatées, juste un chouia trop sucrées. Vu la facilité de la recette, ce serait dommage de prendre celles du commerce ! Bon, c'est pas tout ça, mais maintenant, j'ai envie de crème au caramel, c'est pas malin ...
Petites crèmes au chocolat
Ingrédients pour une dizaine de pots
- 1l de lait
- 50g de cacao amer type Van Houten
- 50g de cacao type poulain
- 130g de sucre (on pourrait baisser à 100g)
- 55g de fécule type maïzena
- 20cl de crème
Dans une casserole, mélangez bien tous les ingrédients sauf la crème. Portez doucement à ébullition en remuant fréquemment. Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance que vous aimez. Ajoutez la crème hors du feu et mettez en pot. Laissez refroidir, puis réfrigérez. On peut aussi manger la crème tiède, c'est très bon !
Bonne ronde. Une bien bonne gourmandise
RépondreSupprimertrès bon choix ! j'adore ces petites crèmes !! bonne ronde !
RépondreSupprimerhum, joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !
RépondreSupprimerElles sont stérilisées tes crèmes ? Ou c'est simplement pour les ranger joliment ?
RépondreSupprimerOn reconnait la pro ! C'est juste pour faire joli (et aussi parce que j'étais en panne de petits contenants ...).
SupprimerDes petites crèmes comme celles-ci, ça me plaît toujours!!!!
RépondreSupprimerSimple et rapide !
RépondreSupprimerun choix hyper gourmand!!!!bonne ronde!
RépondreSupprimerHum!!!!!!!!!! Ces petites crèmes ont l'air délicieuses, et sûrement bien meilleures que les célèbres Dan....!!
RépondreSupprimerJe note!
Une vraie tuerie tes crémes!!!Bises.
RépondreSupprimervoila de jolies crèmes bien gourmandes, elles donnent envie!
RépondreSupprimerdes crèmes sans oeuf bien savoureuse, maimm
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzzzz
manue :))))
ces merveilles de crèmes
RépondreSupprimerSuis une pro de la crème au caramel... Mexicaine ! Le flan... Arriva !
RépondreSupprimerMerci pour les crèmes au chocolat !
Et j'ai mis la recette ! Caramba...
SupprimerC'est toujours super plaisant de plonger sa cuillère dans ce genre de petite crème
RépondreSupprimeroh oui au chocolta ,au caramel ....des tas de petites crèmes dans tes si jolis contenants....bonne ronde ...bonne semaine aussi biz...
RépondreSupprimerMmmmmm je t'en prendrais bien une cuillère !! très bon choix !! bonne ronde :)
RépondreSupprimerAh la ronde on l'adore :)
RépondreSupprimertu as fait un sacré choix, les commerciales n'ont qu'à bien se tenir!
Au fait, quand tu laisses un comm' chez moi, l'url est fausse, le o est remplacé par un l
RépondreSupprimerElles ont l'air intensément gourmandes, miam miam!
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