Voici un plat subtilement épicé qui devrait plaire à ma copine Cita :-))
Je l'ai beaucoup cuisiné dans ma kitchenette parisienne, lorsque j'étais étudiante et que les fins de mois étaient difficiles. Et puis j'ai continué, parce que ce plat est absolument délicieux ! Il se suffit à lui même, mais vous pouvez l'accompagner d'une céréale pour un plat végétarien complet, ou le servir en accompagnement d'une viande.
Classique #14 - Pois chiches à l'indienne
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 200g de pois chiche secs ou une boite de 400g
- 1 oignon finement émincé
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cs de coriandre moulu
- 1 cc de garam massala
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cannelle
- 1 boite de tomates concassées
Si vous aimez les plats épicés :
- 1 morceau de gingembre d'environ 2cm
- un peu de purée de piment
Si vous utilisez des pois chiche secs, faites les tremper dans un saladier d'eau pendant une nuit. Égouttez les, puis mettez les dans une grande casserole d'eau. Ne salez surtout pas ! Portez à ébullition, et laissez cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Égouttez et réservez un peu d'eau de cuisson.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez le cumin, la coriandre, la garam massala, le curcuma et la cannelle. Laissez chauffer les épices 2 minutes, puis ajoutez les tomates et les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée. Si vous voulez épicer votre plat, râpez le gingembre et ajoutez la purée de piment. Salez généreusement, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.
je veux bien !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les saveurs indiennes. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimertiens, moi je n'ai aps trop l'habitude de cuisiner les pois ciches, mais ça me plaît bien quand je vois ta recette
RépondreSupprimerC'est une bonne idée ce plat, ici nous aimons les épices et les pois chiches.....
RépondreSupprimerA faire...
bonne journée et à très bientôt
manue
C'est un beau plat économique et bien nourrissant. En prime, ça a l'air vraiment très bon!
RépondreSupprimerIl est super ce petit plat épicé !
RépondreSupprimerTu me connais bien Séco: tout ce que j'aime: je m'approprie ta petite recette et penserai à toi très prochainement en la dégustant...j'en profite pour te souhaiter à toi et Sécotin un bon bout de l'an et pour Paul, Tess and co sans oublier minou plein de rêves et de cadeaux....biz
RépondreSupprimerA faire absolument ! Je suis sûre d'adorer !
RépondreSupprimerPour moi ce n'est pas un classique... parce que je ne connaissais pas ^^
RépondreSupprimerAh mais c'est normal, Novice, ce sont MES classiques à moi, les plats qui se retrouvent sur ma table au fil des années, ceux qui ne résultent pas d'essais approximatifs :-)
RépondreSupprimerMa famille en a parfois marre de jouer à la loterie culinaire, je leur dois bien quelques plats approuvés auparavant !
Un régal! J'adore ces saveurs et les pois chiches.
RépondreSupprimerBises et bonnes fêtes,
Rosa
Une recette bien parfumée. Je connais pas le garam massala
RépondreSupprimerMiam ! Plein d'épices qui réchauffent pour un plat végé bien parfumé qui fait oublier l'hiver... Tout ce que j'aime ^^
RépondreSupprimerJ'adore toutes ces arômes:)xxx
RépondreSupprimertesté (sans garam massala mais avec du curry) et adopté ;)
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