Une tartinade bluffante qui ne te prendra que 10 minutes à préparer, le week-end peut commencer !
Si je l'ai appelé la tartinade qui voyage, ce n'est pas parce qu'on peut la trimbaler - quoiqu'elle s'y prête aussi très bien - mais parce qu'elle passe d'un groupe de cuisine à l'autre, elle peut même changer de pays ! C'est Cécile qui m'a fait découvrir cette tartinade lorsque j'habitais près de Paris ; je me rappelle que j'avais du me retenir de finir le bol à la petite cuillère ...
Mercredi dernier, j'accueillais mon groupe de cuisine à Munich. On avait décidé le mois précédent de quelques recettes de saison, et j'ai fouillé dans mes archives pour compléter. Bonne pioche avec cette recette qu'on a toute appréciée ! Les haricots blancs une fois mixés se font tout doux et onctueux (bref, on ne sait pas qu'ils sont là), le poivron apporte son goût caractéristique tandis que le basilic parfume le tout. Je suis curieuse de savoir où va voyager cette tartinade maintenant ...