mercredi 13 février 2019

Soupe de fenouil, lentilles corail et coco

Une soupe toute douce, onctueuse et bien parfumée qui se prépare en 30 minutes, ça te dit ?



Soupe de fenouil, lentilles corail et coco
(recette trouvée dans un vieux magazine Avantages)

pour 4 personnes
- 2 bulbes de fenouil
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 2-3cm de gingembre
- 1 cc de graines de fenouil
- 1 gousse de cardamone
- 2 cs de Pastis (facultatif)
- 100g de lentilles corail
- 40cl de lait de coco

pour le service : du jus de citron et de la coriandre

Nettoyez les fenouils et coupez les en petits dés. Émincez l'oignon et la gousse d'ail, râpez le gingembre. Écrasez les graines de fenouil et de cardamone dans un mortier ou avec le plat d'un gros couteau.

Faites chauffer un peu d'huile dans un grand faitout. Faites y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les graines écrasées à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les dés de fenouil et le Pastis. Laissez le s'évaporer puis ajoutez les lentilles, le lait de coco et 30cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 à 30 minutes, le temps de faire une machine, les devoirs de la dernière et de ranger le lave-vaisselle que les légumes et les lentilles soient bien tendres.

Assaisonnez à votre goût. Au moment de servir, parsemez de coriandre et ajoutez du jus de citron. Dégustez de suite !




1 commentaire:

  1. Intéressant.. mais j'avoue que je préfère le fenouil cru...
    Très beau dimanche!

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