Mais qui c'est donc que ce Neiman Marcus ???
Ça fait des années que je fais ces cookies trouvés chez Estelle du blog Hamburger et Croissant, mais ce n'est que hier soir que je me suis posé la question. Mieux vaut tard que jamais ! Je pensais naïvement que c'était un cuisinier célèbre outre Atlantique, avec son émission-show et ses produits dérivés.
Que nenni.
Il s'agit d'une chaîne distribuant des produits de luxe fondée en 1907 par Herbert Marcus, sa soeur Carrie Marcus Neiman et le mari de celle-ci. Depuis quelques années, Neiman Marcus est connu pour proposer sur son catalogue de Noël une voiture en série très limitée, à un prix bien sûr prohibitif. Cette année, les 100 exemplaires d'une Chevrolet à 75000$ se sont pré-vendus en 3 minutes ! L'année dernière, il avait quand même fallu 4 heures et 4 minutes pour vendre les 50 exemplaires d'une Jaguar à 105000$.
Bon, je m'égare là, on n'est pas là pour parler de voiture, mais bien des cookies de Neiman Marcus.
Si vous souhaitez acquérir ces fameux biscuits, il vous en coutera 24$ dans une jolie boite. Mais si vous décidez de suivre la recette, il vous en coûtera une demi-heure de travail pour les meilleurs cookies que vous aurez cuisinés !
Les cookies de Neiman Marcus
Ingrédients pour une trentaine de cookies (en général, je double les quantités)
- 115g de beurre très mou
- 60g de sucre complet ou mascavo ou rapadura
- 140g de sucre non raffiné ou de cassonade
- 1 oeuf
- 1/2 cc d'extrait de vanille ou de poudre de vanille
- 200g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1/4 cc de sel
- 1 1/2 cc de café instantané
- 100g de pépites de chocolat (la recette originale mentionne 225g)
Avec une fourchette, mélangez le beurre avec les sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la vanille et l'oeuf.
Mélangez les ingrédients secs sauf le chocolat. Ajoutez au mélange précédent, et mélangez avec les mains. Incorporez les pépites.
Préchauffez le four à 190°C ou 170°C chaleur tournante.
Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix. Aplatissez avec vos mains et placez les cookies sur une feuille de papier cuisson. Ne serrez pas trop car les cookies s'étendent un peu à la cuisson. Cuire 8 à 10 mn ou jusqu'à ce que les cookies commencent à prendre couleur sur les bords. Attention à la sur-cuisson, car les cookies vont durcir en refroidissant.
Laissez refroidir et rangez dans une boite hermétique. Constatez la disparition des cookies le lendemain. Utilisez vos yeux pour pleurer. Refaites une fournée.
Version cadeau gourmand. |
You should be a part of a contest for one of the
RépondreSupprimergreatest websites online. I am going to recommend this site!
Check out my blog click through the next web page
Hey there! I understand this is sort of off-topic however I had to ask.
RépondreSupprimerDoes operating a well-established blog such as yours take a lot of work?
I am brand new to running a blog but I do write in my journal every day.
I'd like to start a blog so I will be able to share my experience and views online. Please let me know if you have any suggestions or tips for new aspiring bloggers. Thankyou!
My page :: sailing charter marketing
Good post. I'm going through a few of these issues as well..
RépondreSupprimermy webpage ... Villa Schoensinn Karlsruhe
Also see my web site: Shabby Chic Moebel Karlsruhe,Vintage Moebel Karlsruhe,Villa Schoensinn Karlsruhe
I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by
RépondreSupprimerhim as nobody else know such detailed about my
problem. You are incredible! Thanks!
My website - wii u news