Ca fait bien longtemps que je ne t'avais pas proposé de classiques dis
donc. Celui-ci est en plus une recette de ma maman, faite, refaite et
archi-faite, autant te dire qu'elle est sûre à 1000% !
Alors qu'est-ce que tu trouveras dans ces coquilles ? Et bien une
sauce bien parfumée riche
en champignons et au vin blanc
dans laquelle on incorpore du
poisson blanc et des fruits de
mer cuits au court-bouillon. On saupoudre le tout d'un mélange de chapelure
et de fromage, et hop ! Au four pour une surface gratinée hyper gourmande !
Ma maman les sert dans une
coquille Saint-Jacques, d'où le
petit nom. Si tu n'en as pas, tu peux utiliser des moules à tartelettes en
porcelaine, ce que je fais. Ou un grand plat, c'est moins joli mais ça reste
tout aussi bon. A servir tel quel pour une entrée chic, ou en plat principal
avec du riz blanc, ces coquilles de poisson sont toujours un succès !
En terme d'organisation, tu peux préparer cette recette à l'avance en
cuisant les poissons et fruits de mer au court-bouillon et en faisant sauter
les champignons. On garde ces 2 éléments séparés au frais jusqu'au moment de
la finition. Je t'indique ces étapes dans la recette.
Enfin, je te conseille de doubler la recette car 1. il est fort
probable que tu sous-estimes l'appétit de tes goûteurs 2. ça se congèle très
bien 3. la recette demande un peu de temps, autant l'optimiser !