T'inquiète pas, point d'alcool dans cette sauce ...
La butterscotch sauce est la cousine de notre crème Salidou. Tout aussi délicieuse et addictive, avec un sacré goût de reviens-y. Comme j'utilise la recette grande-bretonne de Pascale Weeks, j'ai gardé la VO :-)
Les gaufres à la polenta sont issues du beau livre de Céline Mennetrier, Polenta donc. Je l'aime beaucoup celui-ci, il est bourré d'idées pour utiliser autrement la polenta. Et en gaufres, ça donne quoi ? Et bien c'est une pâte plutôt dense à cuisson un peu plus longue que celle d'une recette traditionnelle. Elle est également un peu plus fragile, il convient d'ouvrir son gaufrier avec précaution sous peine de casser la gaufre en deux. Ces étapes intégrées, tu dégusteras des gaufres bien croustillantes à l'extérieur mais très moelleuses à l'intérieur. Un beau contraste qui fait l'unanimité chez moi (et je ne partais pas gagnante, crois moi !).