lundi 25 août 2014

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousins et de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusement fraîche et acidulée issue d'un livre de Jamie Oliver, Jamie's dinners (en français Version originale). J'ai profité d'un moment calme le lendemain pour le feuilleter et noter quelques recettes. Comme d'habitude en parcourant ce genre de livre, l'envie subite me vient de le posséder. What ? Sauf qu'en rentrant à la maison, je constate que j'ai déjà ce livre. Mince alors, je crois que j'ai un vrai problème avec les bouquins de cuisine ...

La salade que j'ai préparée aujourd'hui est donc grandement inspirée de celle de Jamie. J'y ai ajouté les épices de la salade de lentilles de Louise du Sacristain pour un beau mélange de saveurs qui me console un peu de penser à une bonne flambée. C'est vrai quoi, il faisait 9°C ce matin ...

Et en faisant mes petites recherches sur cette recette, je me suis aperçue que tu peux retrouver une grosse partie des recettes des bouquins de Jamie O. sur son site, ça t'évitera d'acheter des livres :-) Et c'est suffisamment rare pour le dire !





mardi 19 août 2014

Toscane # Tour de Pise

Irréelle. Incroyable. Magnifique. Unique. Personne n'avait envie de m'accompagner au sommet, bizarre ...







samedi 16 août 2014

Toscane - Le Palio de Sienne


Le Palio de Sienne est une course de chevaux ayant lieu deux fois par an. Dix des dix-sept quartiers de la ville sont représentés. Les cavaliers montent à cru et peuvent se servir de leur cravache pour frapper leurs adversaires - sic. Le vainqueur est le premier cheval qui termine les 3 tours de course, pas nécessairement avec son cavalier - resic. Nous avons eu la chance d'assister à deux courses d'entrainement dans une ambiance survoltée, au milieu des couleurs, du bruit, des chants et de la ferveur populaire ! Par contre, on va éviter la vraie course aujourd'hui et ses heures d'attente sur la piazza del Campo ...


D'autres personnes ont eu la même idée que nous ...


Tous les balcons sont pris d'assaut.



Dans l'autre sens s'il te plait !

Bon ... ben ... on va se débrouiller ...

jeudi 14 août 2014

Sorbet tout simple groseille-pistache


L'autre jour, le jour où j'ai servi mes crèmes choco-noisettes aux courgettes, Paul nous a bien fait rire en disant : " non mais tu peux aussi faire des desserts simples". Et ce n'est pas la première fois ... dois-je me remettre en question ??? Sûrement pas ! Dont acte. Un sorbet tout simple à la groseille de chez ma belle-maman. L'ajout d'un peu de pâte de pistache le rend très onctueux, presque comme un glace, en lui ajoutant un léger parfum très agréable. Et si je cuisinais plus de desserts simples ? Dans tes rêves, mon Paul ...




mardi 29 juillet 2014

Rouleaux de concombre à la mousse de sardines, tomates et citron confit

Ça, c'est pour un apéro chic et pour la culino version de juillet.

Les rouleaux sont un peu long à confectionner, mais ils peuvent se faire à l'avance et se gardent au frais jusqu'au moment du-dit apéro. C'est très joli, léger avec du goût et très frais, promis, ces rouleaux ne plomberont pas ton repas à suivre !

Si tu manques un peu de temps, il suffit de découper ton concombre en tranches moyennes qui serviront de canapé à la mousse. Testé et très bon.

Si tu manques carrément de temps, tu peux servir uniquement la mousse sur des tranches de pain toastés, elle est délicieuse telle quelle (non non, je n'ai pas mangé la moitié à la petite cuillère, même pas vrai !).

Après, si tu préfères ouvrir quelques paquets de chips, je ne peux vraiment plus rien faire pour toi ...




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