lundi 1 septembre 2014

Limonade au concombre, verveine et matcha, et aussi 10 petites choses des vacances

J'ai eu l'idée de cette limonade ce matin en lisant les favoris d'août de Chocolate & zucchini. Concombre, matcha et verveine, ça ne pouvait que fonctionner ! Les voici réunis dans une boisson désaltérante et surprenante, parfaite pour cette dernière journée de vacances sur la terrasse. Le parfum du thé matcha est assez subtil, on devine juste qu'il y a autre chose. Je vous souhaite une excellente rentrée, tchin !




Limonade au concombre, verveine et matcha

pour environ 75cl de limonade
- 1/2 cc de thé matcha
- 1/2l d'eau filtrée
- une dizaine de feuilles de verveine
- un petit concombre
- du jus de citron

Placez la poudre de thé dans une théière avec les feuilles de verveine. Faites chauffer l'eau à 50°C, la verser sur le thé. Mélangez et laissez refroidir.

Épluchez le concombre et éliminez la partie centrale pleine de graines. Coupez en morceaux et placez dans le bol dans blender avec le thé refroidi. Mixez très finement, puis passez dans une passoire très fine ou un filtre à café perpétuel (c'est celui que j'utilise pour faire des laits végétaux). Goûtez, ajoutez du jus de citron pour que la limonade soit à votre goût (j'ai mis 1 cs). Vous pouvez également sucrer la boisson ; je ne l'ai pas fait, elle était parfaite pour mon goût ! Placez au frais et dégustez dans la journée.


Quoi ? Qu'est ce qu'elle a ma gueule ???


Et de cet été, je me rappellerai que ...

1. J'ai un nouveau un nouveau domaine de vin préféré, Bolgheri (oui oui, j'ai des goûts de luxe ...)
2. J'aimerais parler italien, et pas seulement avec les mains.
3. Les menus enfants, c'est F-I-N-I ! Paul s'est même découvert une autre passion culinaire, la truffe - goût de luxe toujours ...
4. Le même pense que c'est George Clooney qui a inventé la machine à café, bravo les gars du marketing de nespresso !
5. Toujours le même qui nous explique le principe du verbe intransitif. Je l'avais oublié celui là, misère, que le français est compliqué ...
6. Je suis triste que les vacances soient finies, plus de grasse mat', les jours qui raccourcissent, le chauffage qui se rallume le matin ...
7. Je suis contente que les vacances se terminent, j'aime le renouveau qui s'empare des gens en septembre, le soleil d'automne, les feuilles qui craquent, les potirons ...
8. J'ai retrouvé la moitié de ma garde-robe chez ma fille, je suis mitigée. Chouette, mes fringues trouvent grâce auprès de mon ado, £$µ%ù*§, il était là mon pull en cachemire que je cherche depuis des mois ?????
9. Un nouveau magazine de cuisine, mais pas que. Difficile de faire le tri entre toutes les publications, mais cuisine naturelle sort du lot. Son credo : cuisinons bon, sain et éthique. Outre les recettes, ce sont les articles autour de la cuisine qui m'ont séduite : un dossier sur les tomates, un autre sur les labels bio ou bleus (pour la pêche), comment faire son kéfir, le match blender contre extracteur, les nouveautés, bref, je suis conquise et je penserai presqu'à me faire offrir un abonnement ...


Lac du Bourget

Siège solitaire après le palio de Sienne

Notre chez-nous pour 2 semaines


Palais Davanzati, Florence


Duomo, Florence


San Gimignano

Juste trop mignon !

8 commentaires:

  1. Tes photos me font rêver, qu'est ce que j'aime l'Italie et cette villa...et te lire me fait toujours sourire! Tiens, j'essaierai de trouver ce nouveau magazine quand je serai de retour en France...le fromage manque un peu ici (enfin de temps en temps, on craque quand même, même si ça coûte un rein!) Bonne soirée!

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  2. comme on aime l'Italie! Tout ce qui se mange est bon, tout ce qui se voit est beau...

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  3. on a visité presque les mêmes lieux !!!!!

    bonne rentrée à tes loulous et à bientôt j'espère..

    manue :))

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  4. J'adore tes photos de voyage:) et ta limonade!

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  5. Ah, le thé matcha! Après avoir fantasmé dessus pendant plusieurs années, sans me résoudre à en acheter (le prix me rebutais un peu), j'ai sauté de joie quand on m'en a gentiment offert un paquet... tout ça pour m'apercevoir qu'en fait, je n'aime pas vraiment ça! Un goput d'herbe un peu trop prononcé pour moi. Et pourtant j'aimerais bien, sa couleur est si séduisante (sans compter que maintenant, j'en ai un paquet d'ouvert et que j'aime pas gâcher). Peut-être que comme préparé comme ça, je vais enfin apprécier ce fameux thé!
    Vous avez l'air d'avoir passé de sacrées vacances! J'espère que la rentrée n'a pas été trop rude! A bientôt

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  6. Cuillere et saladier je te conseil d'en mettre un peu dans tes gâteaux au chocolat! ^^)
    Merci pour la recette, un vrai délice!

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    1. Merci Susie ! Mais je suis surprise, tu la fait en cette saison ?

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