mercredi 14 décembre 2011

Chocolat au praliné croustillant

Encore un billet pas du tout du tout sérieux.

D'abord, je n'avais pas tout à fait besoin d'un autre moule en silicone. Sauf que je n'en avais pas encore de rose. Bouuuh Sécotine, c'est vraiment la loose de t'auto-persuader avec des raisons pareilles.




Et puis décembre, c'est vraiment le mois où on frôle l'hypoglycémie tous les jours, hein. Alors proposer un recette de chocolat, c'est moyen moyen ...




Chocolat au praliné croustillant

Ingrédients pour les 2 tablettes
- 100g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 1 tablette de pralinoise (200g)
- 18 gavottes (9 petits paquets)


Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie. Laissez le refroidir jusqu'à ce que sa température soit légèrement supérieure à celle de votre main. A l'aide d'un pinceau, déposez rapidement une fine couche de chocolat au fond et sur les bords du moule sans faire attention aux éventuels trous, puis une deuxième couche afin de boucher les trous-trous. Laissez sécher en vaquant tranquillement à vos occupations. Réservez le chocolat restant au bain-marie tout doux.

Faites fondre la pralinoise dans un bol ; écrabouillez finement les gavottes avec vos mains au dessus du bol en mélangeant souvent pour bien incorporez les miettes. Versez sur les deux tablettes en tassant bien et sans dépasser. Trouvez à nouveau un truc à faire le temps que le chocolat soit complètement froid.

"Refermez" les tablettes à l'aide du chocolat restant. Lissez à l'aide d'une spatule ou d'une corne. Laissez sécher à nouveau. 

Démoulez. Admirez. Croquez. Dégustez. 




Emballez. Offrez. Et tant qu'à faire, je participe au défi cadeaux gourmands du site recette.de.



14 commentaires:

  1. je veux pareil chez moi dans une heure !!!!!!!!!!!!!! vite vite j'en veux

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  2. Moi aussi j'ai craqué pour ce moule mais pas encore utilisé !!! bon j'ai encore quelques jours pour le tester !!!

    bonne journée

    manue

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  3. Alors là, j'en suis bouche bée... Magnifique ! Où as-tu trouvé ce moule ?

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  4. Comme ManueB !

    Je l'ai ce moule à choco mais ....
    mais quoi ?
    Qu'est ce que j'attends pour l'utiliser ? Le déluge ? ^^

    Et pourtant c'est pas les idées qui manquent....
    J'espère que j'en ferai au moine UNE de tablette d'ici la fin de l'année... (J'ai tellement de recettes en attente à faire !!!)

    Bisous tout doux !!

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  5. Ah! Ces belles tablettes de chocolat ont vraiment l'air fameuses, ma chère! Je serais bien prête à frôler l'hypoglycémie pour goûter:)

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  6. superbe : c'est pour moi la deuxième tablette ? trop sympa ! miam :)
    sandy

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  7. @Poucinette et Kim : y'a plus qu'à si vous avez les ingrédients !

    @Manue et Katoo : il dort où votre moule ?? J'attends de voir vos réalisations !

    @Alphonsine : j'ai acheté le moule en fin de série chez Alice Délice, mrque scrapcooking, le prix était vraiment attractif !

    @Sandy : quelle deuxième tablette ????

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  8. waouh....trop fort tes tablettes, où as-tu trouvé ton moule ?
    pascale

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  9. J'adore ton moule et c'est super important qu'il soit rose !

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  10. Coucou, très jolie participation ! C'est quoi comme papier que tu utilises pour emballer la tablette ???

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  11. Humm, très appétissante ta plaque de chocolat... d'ailleurs je me sers au passage !
    A bientôt

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  12. @Ameloche : j'ai utilisé du papier cristal tout simple (celui qu'on met autour des bouquets).

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  13. Mmm elle a l'air sympa cette tablette, je veux ce moule ! Merci pour la recette, je vais tester. J'ai fais qq chocolats pour offrir à Noël, le résultat était vraiment bluffant. J'ai bien envie de continuer.

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