jeudi 21 octobre 2010

Classique #2 - Pancakes moelleux aux flocons d'avoine

Des pancakes vite faits, moelleux et fondants, ça vous dit ?



Sécotine et ses petits sont tombés sous le charme de cette recette trouvée chez Cléa et issue du livre Good to the Grain de Kimberley Boyce. L'ajout de porridge leur donne un moelleux incomparable. Recette aussitôt testée, aussitôt approuvée !

Ingrédients
- 85 grammes de farine d’avoine ou de votre choix
- 150 grammes de farine de blé
- 2 cs de sucre de canne blond
- 2 cc de poudre à lever
- 3/4 cc de sel
- 3 cs d’huile d’olive
- 300 ml de lait de soja ou de vache
- 250 gr de porridge (soit 90 grammes de flocons d’avoine cuits 10 mn à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau et tiédis)
- 1 cs de mélasse, miel ou sirop d'agave
- 2 oeufs

Réalisation

Mélanger dans un saladier les farines, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélanger l’huile, le lait, le porridge, la mélasse et les oeufs. Verser le mélange liquide dans le mélange de farines. Bien mélanger. Cuire les pancakes par petites louches dans une poêle bien graissée et bien chaude. Retourner quand le dessus fait des bulles.
Manger de suite avec de la confiture, du sucre glace, du schoko nüss ou même nature.

Les pancakes sont aussi très bons le lendemain ; n'hésitez pas à augmenter les quantités !

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