mardi 13 janvier 2015

Carrot cake avec pleins de graines

Une recette spéciale dédicace pour Amalia de ce soir on clape quoi qui fait du gâteau aux carottes ... sans carottes !!!

J'ai compilé au fil du temps une quantité impressionnante de recettes de carrot cake (certainement pas autant que ma copine Fabienne), et pourtant, je n'en avais encore jamais cuisiné.

C'est chose faite avec cette version pleine de graines, peu sucré et peu grasse qui ne pouvait logiquement que me plaire. Et effectivement, le gâteau est particulièrement moelleux et très parfumé.

C'est le genre de gâteau que je mange toute seule (j'aime pas les raisins secs/la cannelle/les graines/les carottes/les légumes), j'ai donc cuisiné la moitié de la recette pour un moule carré de 20cm. N'hésite pas à doubler les quantités si tu as des adeptes des graines/carottes/épices chez toi !




jeudi 8 janvier 2015

Charlie

Plus encore que hier, je suis abasourdie, choquée, triste, mal à l'aise, mais surtout,



mercredi 7 janvier 2015

Le chou-fleur qui aimait le froid, le chaud et la sauce crémeuse cajou, ail confit et citronnelle

Quand j'ai vu cette petite tête de chou-fleur toute mignonne sur son étal, j'ai tout de suite su que j'allais la transformer en semoule. Oui madame, j'ai des certitudes dans la vie :-) 

Et pour l'envelopper, quoi de mieux qu'une sauce nappante bien parfumée ? L'association ail, citron et chou-fleur fonctionne à merveille à chaud, c'est notre purée préférée. J'ai ajouté des lentilles corail car j'aime bien leur petit goût de noisette et je voulais un plat complet, mais on peut très bien s'en passer ou les remplacer par une autre variété de légumes secs.

Donc, au départ, j'avais un genre de taboulé menteur tout à fait sympathique. Sauf que j'en avais quand même fait beaucoup. Du coup, j'ai mangé le reste juste réchauffé avec du riz ce midi, et j'ai beaucoup aimé. Chaud ou froid, à toi de décider !


Le chou-fleur qui aimait le froid.

dimanche 4 janvier 2015

Bye bye 2014, welcome 2015 !

En fait, tu aurais du avoir une recette de crumble vachement bon, mais comment dire ... la flemme de rédiger un article ? L'appel de l'aventure Lego en famille ? Ou un bon bouquin reçu à Noël ? Des photos à trier ? ...


Chez moi

Château de Saint-Germain-en-Laye

Mon parvis préféré, celui de la bibliothèque nationale, rien que ça !

Irlande, printemps




Jardin du Palis-Royal, beaucoup moins connu que celui des Tuileries, il y a toujours des chaises de libre !


Paris à mes pieds vu de la Tour Montparnasse

Glaces italiennes, les meilleures :-)

Farniente en été


Floride, ou du rab' de soleil en automne !




Un autographe ?



La merveilleuse galerie du Grand Palais.


Bonne année 2015 !
Je te la souhaite remplie de petits bonheurs à mettre bout à bout !

mardi 23 décembre 2014

Confiture de lait au café ultra rapide !

Plus rapide que ça ... non ... je vois pas ... à part l'acheter toute faite peut être ... 

Bon alors, dis moi pas que tu n'as jamais essayé de faire cuire une boite de lait concentré à la cocotte ou au bain-marie pendant des heures pour faire ta confiture de lait. Rien que la curiosité du processus m'a poussé à essayer il y a quelques années ... Le résultat était pas mal du tout, aussi quand j'ai vu cette recette de Trish Deseine en 15 minutes, j'ai cru à une grosse blague. Sécotin pas du tout parce qu'il a déjà mangé la moitié du pot à la petite cuillère.

Donc je résume : en 15 minutes tu obtiens une confiture de lait tout à fait respectable que j'ai choisi d'aromatiser au café, mais tu peux aussi la cuisiner nature. Tu peux même en faire un cadeau gourmand de dernière minute, elle est pas belle la vie ?




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