Je ne sais pas ce que je préfère dans la ronde interblog.
Quand je suis sur la liste des participantes. Chouette, je n'ai pas loupé la date !
Quand je consulte le tirage au sort. Ohlala, j'ai la pression ...
Quand je parcours mon blog binôme. Mince alors, quelle recette je vais bien pouvoir choisir ?
Quand je cuisine ma recette. Parfois ça passe, parfois ça casse et alors, c'est retour à la case départ.
Ou quand je découvre le choix de mon autre binôme. Vraiment, je crois que j'aime tout ...
Ce mois ci, j'ai été du coté des papilles de Sagweste, un blog que j'ai déjà côtoyé lors d'une précédente ronde, et c'est Marie, de la cuisine du jardin, qui est invitée chez moi. Il y avait tellement de recettes chez Sagweste que j'ai décidé de me cantonner à une catégorie, les légumes. Et là m'attendait tranquillement la recette du zaalouk de chou-fleur qui arrivait directement de culinaire amoula.
Le chou-fleur est cuit, puis mélangé à des épices, des herbes et du citron confit. Un vrai délice que j'ai préféré froid que chaud, mais ça, c'est à vous de voir !
Zaalouk de chou-fleur
- un petit chou fleur
- 3 gousses d'ail pressées
- 1cc de cumin
- 1cc de paprika
- 1/2cc de piment
- 1cc de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil et de coriandre haché
- 1cc de citron confit haché
- sel et huile d'olive
Cuire le chou-fleur de la manière de votre choix. Écrasez à la fourchette. Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail et cuire 2-3 minutes. Ajoutez les épices et le concentré, 1 minute, puis le chou-fleur, les herbes et le citron. Mélangez et cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment. Servez chaud, tiède ou froid !