Trier et débarrasser les chambres des enfants,
se demander si on peut pas consommer autrement ... |
Trouver un vieil appareil photo qui fera la journée de Tess,
partir voter sous un ciel d'orage,
repérer les abris à insectes installés depuis peu,
prendre ma revanche sur la brioche que j'avais lamentablement ratée il y a 10 jours,
et cuisiner des petits pots soufflés avec les 2 blancs d'oeufs qui me restaient.
Petits pots soufflés d'épinards au chèvre
Pour 2 petits pots :
- 150g d'épinards frais
- 120g de fromage de chèvre frais
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cc de curry et du poivre
Nettoyez soigneusement les épinards et hachez les grossièrement. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle, jetez y les épinards et faites les juste tomber.
Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante.
Écrasez le fromage de chèvre dans un saladier, ajoutez les épinards et mélangez à la fourchette. Assaisonnez avec le curry et le poivre. Je n'ai pas salé car le fromage l'était déjà. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange précédent. Versez dans 2 ou 3 petits pots et enfournez pour 20 à 30 minutes suivants la taille de vos pots.
Dégustez à la sortie du four avec une salade bien craquante.
Un joli dimanche je trouve ;-) Ces pots soufflés sont drôlement alléchant. C'est une excellente idée. Bonne journée!
RépondreSupprimerUn beau dimanche, et ta brioche est superbe, bravo Sécotine !!!
RépondreSupprimerpasse une belle journée et à très bientôt
biz
manue :))
Les photos sont de Tess, c'est bien ça ???
RépondreSupprimerA très bientôt !
Mais bien sûr ! Et puis tu as vu, elle a déjà développé un don d'ubiquité !
SupprimerJ'adore les dimanches comme celui-ci... Puis avec ces beaux petits soufflés, miam!
RépondreSupprimerSympa la journée ^^ j'aime!
RépondreSupprimeril y a du boulot sur la brioche, une belle réalisation!