Du soleil en veux tu en voilà, mes magnolias qui commencent à fleurir, les premières asperges qui arrivent sur le marché ... Oh la la, c'est le printemps qui arrive vraiment ! Ca mérite bien un faux guacamole pour une petite entrée toute en légèreté. Tout ça parce que Cita m'a mis l'eau à la bouche il y a quelques jours avec sa mousse d'asperges au cerfeuil ...
Ingrédients pour 6 personnes en entrée
- 600g d'asperges vertes
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'un citron
- 1 botte de coriandre
- 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 à 2 cc de fleur de sel
- poivre du moulin
- piment d'Espelette (facultatif)
Placez les asperges vertes dans un panier vapeur au dessus d'une casserole d'eau frémissante. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Passez sous l'eau froide pour gardez la couleur des asperges.
Coupez en morceaux et placez dans le bol d'un mixer avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Placez au frais pendant au moins une heure. Servez bien frais en verrine ou en tartinade.
Si vous avez des restes, c'est aussi très bon sur des pâtes.
Si vous avez des restes, c'est aussi très bon sur des pâtes.
Eh bien , je vois que Sécotine avec l'arrivée du printemps a le moral!!!!!!Oublie la pluie que l'on nous annonce pour cette semaine et tiens le cap!!!!Ravie de t'avoir fait envie et merci pour le lien ....Super l'idée d'un guacamole aux asperges !!!!Bonne semaine à toi et les tiens .cita
RépondreSupprimerBonne semaine à toi aussi Cita. De la pluie ??? Mais où ça donc ???
RépondreSupprimer