jeudi 13 novembre 2014

Tagliatelles à la main pour le salon du blog culinaire, sauce au bleu, épinards et noix en bonus !

Ce weekend, je serai au salon du blog culinaire organisé par 750g à Soissons. L'occasion de (re)voir mes copines, d'assister à des démonstrations qui me donneront des idées pour les prochaines semaines, ou de goûter ce que chacun aura préparé. Un vrai marathon culinaire m'attend :-)

La partie de l’événement qui a lieu dans la prestigieuse abbaye de Soissons est ouverte au public ; j'y ferai une démonstration samedi à 16h en compagnie de Manue du blog Hum, ça sent bon ! A moi les tagliatelles à la main, à elle la préparation des sauces : pesto de chou kale au noix de cajou et sauce au potimarron rôti et sauge. Je peux te dire que tu vas te régaler ! 

Un seul regret, Anick des papilles estomaquées, la "maman" du pesto, a du déclarer forfait à cause de son dos :-(  Pas cool ...

Pour accompagner mes tagliatelles du jour (il faut bien que je m’entraîne !), je te propose une sauce très consistante aux noix, épinards et bleu. Gorgonzola, Saint Agur, fourme d'Ambert ou autre bleu, à toi de choisir !





lundi 10 novembre 2014

Carottes caramélisées coco-curry

Pendant longtemps, j'ai suivi à la lettre cette recette des sœurs Scotto, carottes dorées à l'ail, au cumin et au beurre. Je me retrouvais seule à dévorer mes carottes, mes enfants n'appréciant que moyennement la saveur du cumin. Remarque, ça ne pas vraiment dérangé non plus ... Et un jour, j'ai remplacé le cumin par du curry, et le beurre par de l'huile de coco. Bonne pioche, plus une seule carotte en vue ! Et flûte ...





vendredi 7 novembre 2014

Escalopes de dinde farcies aux épinards, champignons et mozzarella

... ou inspiration retour du marché.

Depuis que Sonia m'a initiée au marché de Saint-Germain-en-Laye, je sais où aller chercher mes légumes qui poussent à quelques kilomètres. Le stand est tenu par une petite dame d'un certain âge, mais qui a une de ces pêches ! (ses légumes ? ...) Les poireaux n'ont pas une taille XL, les carottes ont vraiment un goût de carottes, bref, j'ai trouvé mon bonheur et l'inspiration pour cette recette. J'ai farci une escalope de dinde toute fine, puis des feuilles de bricks avec les restes. Si j'avais eu de gros champignons, je pense qu'ils auraient aussi pu faire l'affaire. A toi de choisir ce que tu veux farcir !

Au fait, tu savais que sur ce marché, les prix augmentent le dimanche ? #jesuisnaïve





jeudi 30 octobre 2014

vendredi 24 octobre 2014

Les petites choses de Paris # Le Louvres

Le Louvres, c'est un endroit de Paris où j'adore trainer : les bâtiments, les pyramides en verre et les fontaines, la vue vers les Tuileries ... il y a toujours quelque chose à admirer !

Et quand tu rentres dans le musée, quelle richesse ! Je ne parle pas seulement des collections inestimables, mais aussi de l'écrin qui les met en valeur. Où que tu regardes, il y a des tentures, des plafonds sculptés, une vue sublime vers l'extérieur ... C'était ma deuxième visite et je me suis régalée au département des objets d'art et celui de la peinture italienne. Parce que le Louvres, je trouve qu'il est meilleur dégusté par petits bouts ... :-)
















Impossible d'accéder à la Joconde, bizarre ...







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