lundi 25 novembre 2013

Mugcake égoïste # Matcha, amandes et framboises

Ben oui, parce qu'à la maison, il n'y a que moi qui apprécie le thé matcha ...

J'aime autant sa jolie couleur verte que le petit goût d'herbe qu'il apporte aux préparations. L'association avec l'amande et la framboise est classique,  la tarte matcha-framboises d'Eric Kayser clôture souvent nos repas de fête. Mais hier, point de fête et une grosse envie de gâteau tout vert. Pas de panique, voici le mugcake égoïste juste pour moi !

Pour conserver votre thé matcha sans qu'il ne s'évente, placez le dans son paquet bien fermé au fond du réfrigérateur. Et pour un goûter 100% matcha égoïste, je vous propose d'accompagner votre mugcake d'un latte matcha. Allergique à l'herbe s'abstenir !






Mugcake égoïste # Matcha, amandes et framboises

pour 2 petites tasses
- 15g de purée d'amandes + 15g d'huile neutre
- 50g de compote de pomme
Vous pouvez bien entendu remplacer ces 3 ingrédients par 30g de beurre et 1 oeuf.
- 1 cc de thé matcha
- 3 cs rases de sucre (30g)
- 3 cs rases d'amandes en poudre (20g)
- 2 cs rases de fécule (15g)
- 2 cs rases de farine (15g)
- 1 cs de lait (d'amandes pour moi)
- 1/2 cc de levure

- 6 framboises congelées

Dans un petit bol, fouettez la purée d'amandes, l'huile et la compote à l'aide d'une fourchette. Incorporez le thé matcha et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien dissout. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre, en mélangeant à chaque ajout.

Répartissez la pâte dans 2 petites tasses (au maximum remplies au 3/4). Enfoncez 3 framboises dans chaque tasse, puis cuire chaque tasse séparément 1 min 40 au micro ondes à pleine puissance. Profitez en pour ranger la cuisine. Laissez refroidir quelques instants avant de déguster égoïstement.

Cru ...

... cuit, 5 minutes après !

14 commentaires:

  1. J'ai déjà testé les gâteaux au thé matcha et à ma grande surprise ça donne une jolie saveur surprenante...saveur d'herbe ou foin...(pourtant je n'ai jamais mangé d'herbe, ni le foin :-)))
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Hé...super ce petit mugcake égoïste. Il est mignon comme tout et je suis certaine qu'il est délicieux en plus. Je note ta suggestion, car j'ai justement du thé matcha qui traîne ici. Merci, hein ?!

    RépondreSupprimer
  3. C'est bien de se faire plaisir seulement à soi-même parfois! J'adore ce petit gâteau tout en douceur!

    RépondreSupprimer
  4. Des fois ca a du bon d'etre égoiste ^^ !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ces recettes de mugcakes prêts en quelques minutes me blufferont toujours ! Dire que je n'ai pas encore essayée...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le plus dur à maitriser, c'est le temps de cuisson. Le reste se fait presque tout seul !

      Supprimer
  6. Désorais nous serons deux matcha egoistes!!! Biz

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai jamais goûté le thé matcha, mais cela me fait peur maintenant, car je ne suis pas fan d'herbe...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais non mais non, il fait gouter pour se faire une idée :-)

      Supprimer
  8. ça doit être bon surtout avec la framboise ! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  9. tu as bien fait à "te la jouer egoiste"!ce serait tout de meme dommage de se priver alors que tu en as envie!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...