J'ai mangé ces délicieux petits biscuits chez ma copine Sissi juste après Noël. Évidemment, je lui ai demandé la recette. Évidemment, je l'avais dans ma boite mail le soir même .
Alors, une simple histoire de bredele ? Pas vraiment, il a fallu être trèèèèès patient ! Sissi a demandé la recette à son pâtissier, le fameux Mr Peter, pendant des années. En vain. Les Peter partent à la retraite, et toujours pas de recette. Et puis un jour, Sissi rencontre Mme Peter par hasard. "Il faudra quand même que vous me donniez un jour la recette de vos étoiles à la cannelle.". "Mais bien sûr !".
Yeeeessssss !!!!!
Comment ça, ce ne sont pas des étoiles ??? Et alors ??? |
Les étoiles à la cannelle de Sissi (ou de Peter)
J'ai fait une cinquantaine de biscuits, mais tout dépend de la taille de vos emporte-pièces.
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 paquet de sucre vanillé ou 1/2 cc de vanille en poudre
- 25g de cannelle
- 1 oeuf
- 5g de levure
- 250g de farine
- 1 peu de lait
un mélange de sucre et de cannelle pour enrober à la sortie du four
Travaillez le beurre, le sucre, le zeste, la vanille et la cannelle pour obtenir une crème. Admirez la jolie couleur brune. Incorporez l'oeuf, puis la levure et la farine. Ajoutez juste assez de lait pour former une boule de pâte. Réfrigérez au moins une heure pour raffermir la pâte.
Préchauffez la four à 180°C.
Étalez la pâte sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm. Découpez à l'aide d'emporte-pièces et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15 minutes. Roulez les biscuits dans le mélange de sucre et de cannelle dès la sortie du four.
Oh ça doit être bon...
RépondreSupprimerSauf si tu détestes la cannelle, comme monChéri !
SupprimerIls ont l'air extra ces biscuits à la cannelle, miam!
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits, j'en consomme toujours pas mal quand je rentre en Alsace pour Noël! "Ta" recette a l'air très chouette, je vais sans doute l'essayer très vite avec mon petit pâtissier qui adore forcément faire les formes dans la pâte!
RépondreSupprimerVoilà. c'est ce que je ne comprends pas. Pourquoi, mais pourquoi on ne fait des bredele qu'à Noël ????
Supprimertrès LOVE bravooooooooooooooooo
RépondreSupprimerIls me plaisent bien tes biscuits !
RépondreSupprimermiamm des biscuits bien parfumés, trop bonnn !!
RépondreSupprimerbizzzzzzzz
manue :))))
Il est bien vrai que les Bredele se mangent même en dehors du temps de Noël !
RépondreSupprimerahahha! victoire à la fin! la fameuse recette nm'a pas été perdue!
RépondreSupprimerça aurait tout de même été bien dommage!
Régalez-vous bien donc et merci du partage!
De rien. C'est Sissi :-))
SupprimerIl devrait y avoir une obligation morale dans ces cas là un droit au maintien du patrimoine....Bon enfin Sissi a eu sa fabuleuse recette et grace à toi elle est devenue publique....et depuis se trouve dans mon classeur "petits biscuits/bredele ".....avec un post it "Sécotine: a faire !" ....biz
RépondreSupprimerHé bien, mieux vaut tard que jamais ! Moi je cours après la recette d'un kougelhopf absolument divin goutté chez ma meilleure amie, et réalisé par sa voisine... Faut que je passe en mode harcèlement, tu crois ?
RépondreSupprimerHarcèlement, intimidation, corruption, tous les moyens sont bons !
SupprimerMiam très appétissant ces petits biscuits! et trop jolie!
RépondreSupprimerJe suis sûre que tu les aurais rendus encore plus jolis ! Je manque un peu d'imagination - et de temps - pour ça !
SupprimerDes étoiles devenues coeurs... c'est de saison !
RépondreSupprimerAnne