jeudi 25 juillet 2013

Soupe froide minute : la thaïe aux carottes

Mais que donc manger quand il fait 82°C à l'ombre ? Une soupe froide bien sûr ! 

Si vous avez aimé la soupe fenouil-concombre, vous allez adorer la thaïe aux carottes. Non seulement elle est crémeuse, douce et légèrement piquante, mais elle présente l'avantage d'être prête en 10 minutes top chrono, et sans cuisson s'il vous plait ! Sortez les ingrédients du frigo, mixez, ajoutez une garniture bien croquante et aromatique, et servez de suite pour profiter de toutes les vitamines des légumes.  A vos blender !!!!




Soupe froide minute : la thaïe aux carottes (d'après le bon cru - Anna de Leeuw et Helen Poolman)

pour 4 personnes, la soupe
- 1/2l de jus de carottes bien bien frais
- 1 avocat mûre en morceau
- 1 cs de gingembre râpé, à ajuster selon votre goût
- 2 cc de tahin
- 4 à 5 cc de sauce soja

la garniture
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 bouquet de coriandre émincé
- 1 oignon nouveau, vert et blanc émincés

facultatif
- de la purée de piment ou du tabasco si vous aimez vraiment le piquant

Passez tous les ingrédients de la soupe au blender jusqu'à obtenir une soupe velouté. Versez dans 4 bols, répartissez la garniture et servez aussitôt !


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8 commentaires:

  1. Eh bien voilà the souper parfait : un coup de blendet dis tu et le tour est joué !!!! Tout ce qui me plait car vu la canicule je boude en cuisine .....

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  2. dis donc elle est drôlement tentante ta soupe! j'aime beaucoup toutes ces couleurs!

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  3. C'est clair que je mets cette soupe au menu dans les prochains jours:)

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  4. Que c'est appétissant ! A la seule vue des photos je pensais que tu avais mis de la pastèque ou encore des fraises dessus !

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  5. Facile, rapide et frais !!!! Juste parfait !

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  6. idéal avec la chaleur qu'on a !

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  7. pourquoi pas, pour lutter contre la chaleur et faire le plein de vitamines!

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  8. Je l'ai testée ce soir, c'était un délice, vraiment ! (j'ai ajouté deux gouttes d'huile essentielle de citronnelle)

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