... ou comment cuisiner l'entrée et le plat principal en même temps, un vrai plat de feignasse aujourd'hui !
Je ne résiste pas à l'envie de te livrer un des jeux de mots culinaire préféré de mon fils : Mozart est là ? Non, il a été tué par un sale ami. Comme quoi il n'y a pas que des gens bons dans la vie ...
Champignons farcis à la tomates-mozzarella
pour 2 personnes
- 10 gros champignons
- 1 belle tomate
- 2-3 pétales de tomates séchées à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d'herbes fraîches (j'ai utilisé un mélange de persil et de ciboulette)
- 1 boules de mozzarella (125g)
- sel et poivre
Nettoyez soigneusement les champignons. Coupez le pied terreux, puis séparez délicatement les pieds des chapeaux. Hachez les pieds avec les gousses d'ail et les herbes fraîches. Coupez la tomate, les pétales de tomates séchées et la mozzarella en petits dés. Incorporez dans un petit saladier au mélange aux champignons. Goûtez, salez et poivrez à votre goût.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les chapeaux des champignons à l'envers dans un plat à four. Huilez l'intérieur et le dessus des chapeaux à l'aide d'un pinceau. Répartissez la farce dans les chapeaux en la tassant légèrement. Vous devriez avoir plus de farce que nécessaire ; répartissez le reste dans le plat. Enfournez pour 20 à 30 minutes, le temps que les champignons cuisent et que la farce soit bien dorée. Servez de suite, avec un risotto nature par exemple.
Je sors de table et j'ai faim ! donc....c'est super réussi !
RépondreSupprimerbelle soirée et bises
Tu lui répondras "car elle est morte Adèle"
RépondreSupprimerAh oui, j'avais oublié cette variante !
SupprimerIls feraient fureur à la maison ces champignons. Bises
RépondreSupprimerje ne les cuisine pas souvent, dommage ça me plait bien... miamm
RépondreSupprimermanue :))
Bien appétissant.
RépondreSupprimerUne bien belle idée que celle-ci!!!
RépondreSupprimerc'est sympa ça aussi, ça change de ma préparation de champignons au four, ce serait à essayer !! bisous
RépondreSupprimerOhhhh...j'aime bien ces champi farçis. Miammm...!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta garniture qui sent bon l'été ! Tes champignons sont très réussis :)
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