dimanche 16 décembre 2012

Nouilles effet triple sésame

Ami du sésame, bonjour ! Vous allez aimer cette sauce aux accents asiatiques à base de tahini. Vous en napperez généreusement les nouilles de votre choix avant de saupoudrer le tout d'herbes fraîches et de sésame grillé. Ajoutez du chou chinois sauté ou un autre légume pour avoir un plat complet.

Cette sauce est assez proche du black otsu sesame d'Heidi Swanson, sauf qu'elle se cuisine en 3 minutes, pendant que les nouilles cuisent par exemple. Alors, une petite envie de sésame ?




Nouilles effet triple sésame (d'après les carnivores infidèles - Catherine Levebvre) 

Ingrédients pour 2 personnes

pour la sauce
- 65g de tahini
- 3cs de mirin
- 2cs d'huile de sésame
- 2cs de sauce soja
- 1cs de vinaigre de riz
- 2cm de gingembre râpé (ou plus selon votre goût !)

- 1/2 chou chinois
- 1/2 paquet de nouilles soba (environ 150g)

- 2cs de menthe hachée
- 2cs de coriandre hachée
- 2cs d'oignons hachés
- des graines de sésame grillées


Combinez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, réservez.

Émincez finement et nettoyez le chou chinois. Faites chauffez un peu d'huile de sésame dans un wok. Ajoutez le chou et faites le juste tomber ; salez et poivrez.

Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Dans une assiette creuse, mélangez des nouilles, du chou chinois et la moitié de la sauce. Parsemez d'herbes fraîches et de graines de sésame, et dégustez de suite !



16 commentaires:

  1. En tant qu'amie du sésame, je suis charmée par cette belle recette. Je note!

    RépondreSupprimer
  2. oh la la, mais qu'est ce que j'aime ta cuisine, ça a l'air top

    RépondreSupprimer
  3. belle recette j'aime les saveurs asiatiques..

    belle journée

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. ce plat de nouilles me plaît beaucoup! Que de saveurs merveilleuses.

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  5. Parfait pour les addicts du sésame (comme moi) !

    RépondreSupprimer
  6. ahhhh et dire que j'avais un gros pot de sesame à Lyon... et je lai jamais utilisé! :(

    RépondreSupprimer
  7. Un tout petit commentaire Séco pour te souhaiter d'excellentes fêtes de fin d'année remplies de joies,émotions et belles surprises...et comme tu me semble retourner auprès des tiens : de retrouvailles....Biz

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup le titre rigolo de ta recette ! Belles fêtes en Alsace et à bientôt ! :-)

    RépondreSupprimer
  9. j'aime le sésame....et joyeux Noël...
    bises

    RépondreSupprimer
  10. Il est encore temps de te souhaiter ainsi qu'à ta famille de Joyeuses fêtes :)

    RépondreSupprimer
  11. Je te souhaite une belle, douce et gourmande année

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour tes voeux!!! Je te souaite un superbe 2013: que tous tes voeux se réalisent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Plein de bisous!!!

    RépondreSupprimer
  13. Ben dis donc, t'es en congé de blog toi en ce moment ;) Bisous d'Alsace

    RépondreSupprimer
  14. Un plat diététique et bien parfumé

    RépondreSupprimer
  15. J'adore le tahini mais le pot que j'achete est toujours mal homogénéisé : l'huile sur le dessus, un "bloc" dur par dessous. Une idee pour homogeneiser (a part chauffer au micro ondes???) Bonne annee....

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...