J'adore cette période de l'année. A la sortie de l'hiver, la nature semble toute timide ; une petite fleur par ci, un bourgeon par là. Et puis un matin, sans crier garde, bang ! Une explosion de forme et de couleur ! Je crois que je ne m'en lasserai jamais.
Gomasio au curcuma
Le gomasio est l'ingrédient magique qui me permet de faire manger des légumes vapeur aux enfants. Ça, c'est la version officielle. Parce que j'adore ça aussi, saupoudré un peu sur tout ! J'ai aussi un assaisonnement similaire avec des graines de lin. Une idée de petit nom ?
- 1 volume de bon sel
- 12 volumes de graines de sésame
Ça, ce sont les proportions qui me conviennent. Testez, et trouvez les vôtres !
- du curcuma moulu
Toastez les graines de sésame à feu doux. Dès que ça sent bon, c'est prêt !
Placez les graines et le sel dans le bol d'un robot avec du curcuma selon votre goût. Donnez quelques pulsations, histoire de tout mélanger sans réduire en poudre. Stockez dans un bocal hermétique.
J'adore aussi les gomasio aromatisés !! Pas encore testé au curcuma mais je vais rectifier ça !!
RépondreSupprimerA quoi tu les aromatises chez toi ? Ce que j'aime avec le curcuma, c'est la couleur, sur les brocolis vapeur c'est superbe !
Supprimerc'est chez toi toutes ces fleurs??? C'ets magnifique
RépondreSupprimerOui, sauf les tulipes. Les trois premières sont sur le chemin de mon boulot, j'en prends plein la vue tous les jours ! Les deux autres sont prises au parc à coté de chez moi, les jardiniers s'éclatent !
SupprimerC'est vrai que c'est beau même si pour moi c'est synonyme d'étérnuements nez qui coule et yeux qui piquent, j'adore cette atmosphère !
RépondreSupprimeret comme ça fait longtemps que j'ai plus utilisé de gomasio je te pique au passage ta recette au curcuma qui me plait bien!
Vivement la pluie alors :-)
SupprimerQuelles jolies fleurs! Oui, c'est magique le printemps, j'adore aussi!!!
RépondreSupprimerAlors comme cela on fait son gomasio maison? J adore biz bon we
RépondreSupprimerTu en veux un petit pot ??
SupprimerC'est un délice .....
RépondreSupprimerÇa c'est vrai !
Supprimerc'est,quoi le gomasio ?
RépondreSupprimerbizz
pascale
C'est un assaisonnement qui peit remplacer le sel, en petite quantité hein, parce qu'il y a quand même un max de sésame.
SupprimerDans mon gomasio pas de curcuma ! super ! en plus c'est bon pour la santé...c'est bon pour ceux qui ne connaissent pas, sur des haricots verts par exemple....miam ! mais aussi salade etc;..
RépondreSupprimerbon weekend
C'est bon sur tout ! Bon week end à toi !
SupprimerJe partage ta sensibilité ,je ne me lasserai jamais de voir la nature se métamorphoser au printemps! quel plaisir!Et je suis aussi dans ma période gomasio !Bonne fêtes de pâques! à très bientôt !
RépondreSupprimerJ'aime aussi l'été, avec tous les fruits, l'automne et ses couleurs, et puis l'hiver et ses silhouettes, mince alors, j'aime tout l'année !
SupprimerBonnes fêtes chez toi aussi !
Moi je n'ai jamais gouté au gomasio mais ça me tente bien... avec tout plein de légumes, c'est bonnnnnn !!!
RépondreSupprimerbonnes fêtes de Pâques Sécotine !!!
biz
manue :)))
Bonnes fêtes chez toi aussi !
SupprimerJ'avoue que je m'en sers peu souvent. Il faudrait qu'il soit toujours posé sur la table pour que j'y pense, mais comme on mange sur la terrasse...
RépondreSupprimerAvec les graines de lin, tu les fais toaster aussi ? Linasio, gomalin, gomaline... je crois que je préfère ce dernier :-D
Gomalin c'est rigolo, ça se rapproche de gros malin ...
SupprimerC'est souvent les enfants qui mettent la table, et ils n'oublient jamais le gomasio. Bizarre.
Ohhhhhhhhhhhh ce qu'elles sont superbes tes photos de fleurs, ça fait du bien. Ici, elles n'ont pas encore beaucoup pointé le bout de leur nez (à New York elles commençaient à être bien présentes...) J'adore ce gomazio au curcuma, je crois que je vais aller m'en bidouiller un!
RépondreSupprimerMais quelles belles photos de fleurs!
RépondreSupprimerTrès belles photos et de magnifiques fleurs!!
RépondreSupprimer