Voici un des seuls plats de viande en sauce que je maîtrise.
Facile, rapide et meilleur le lendemain, je le dégaine à chaque fois que j'ai une grande tablée de carnivores/sauceurs/adeptes du classique. Je le cuisine un ou deux jours à l'avance, il n'y a plus qu'à le réchauffer et à préparer les accompagnements le jour J. Merci qui ??? Merci à Claire qui m'a fait découvrir ce plat !
pour 6 personnes
Ce plat se congèle très bien, vous pouvez doubler les quantités.
- 1 kg de sauté de porc (veau à la base, mais plus difficile à trouver en Allemagne)
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 chorizo, doux ou fort, selon ton goût !
- 2 boites de pulpe de tomates
- 1 boite d'olives dénoyautées
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet garni ou 1 cs d'herbes de Provence
- sel, poivre et piment
Découpez la viande en gros morceaux. Émincez les oignons et l'ail. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en rondelles. Rincez les olives. Lavez et coupez grossièrement le basilic.
Faites chauffez un peu d'huile dans une grande cocotte. Faites y dorer les oignons et l'ail une dizaine de minutes, réservez. Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de viande sur tous les cotés. Vous serez certainement obligé de procéder en plusieurs fois.
Remettez toutes la viande et les oignons dans la cocotte. Ajoutez les rondelles de chorizo, mélangez et laissez cuire 2-3 minutes. Ajoutez la pulpe de tomates, les olives, le basilic et le bouquet garni ou les herbes. Portez à ébullition, assaisonnez légèrement (le chorizo et les olives vont parfumer le tout), couvrez et laissez mijoter une petite heure. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez manger le plat de suite, mais il est meilleur réchauffé à feu tout doux le lendemain. Servez avec un légume (les carottes conviennent très bien), du riz ou des spätzles.
Je garde ta recette dans un coin de ma tête, ça a l'air super bon et comme toi, ces plats nous servent qu'on a du monde et qu'il faut un peu "lisser" sa cuisine pour le reste des convives! Bonne journée!
RépondreSupprimerJe craque toujours sans réserve pour ces recettes familiales, sans chichis et pourtant si savoureuses
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette, elle a toujours du succès !
RépondreSupprimerEt hop ! en Espagne....et comme tu sais : on adore ! Parfait !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Elle est très gourmande ta recette et le chorizo lui ajoute un petit plus en saveurs. Bises
RépondreSupprimerun plat plein de sauce on adore !
RépondreSupprimermerci pour l'idée !!!!
biz
manue :)
Merci à Sécotine ! Parfait pour mes grandes tablées biz
RépondreSupprimerEn plus d'être appétissant c'est vraiment simple et avec peu d'ingrédients. je vais essayer de ne pas oublier pour ma prochaine grande tablée ou justement ça ne doit pas trop sortir de l'ordinaire
RépondreSupprimeret tu le maîtrises parfaitement bien ! hyper gourmand ton petit plat, miam miam !!
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette recette hier soir pour la première fois et je l'ai suivie à la lettre.c'etait parfait et tout le monde s'est régalé.merci du partage !
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