mardi 20 septembre 2011

Rochers coco pour mon tonton Jean-Claude

Les hasards de la vie ont fait que la famille que je fréquente se résume principalement à mon tonton Jean-Claude et ma tata Suzanne. Mais oui, celle la même de la terrine fondante aux fruits rouges !

Samedi, on a procédé à un échange bien sympathique : des nems fraîchement roulés contre des rochers coco tout frais. Ces petits gâteaux piqués à Martha Stewart ont toutes les qualités : peu d'ingrédients, 10 minutes de préparation, bien croustillants dehors et tout moelleux dedans, ça vous tente ?





Rochers coco pour mon tonton Jean-Claude (recette de Martha Stewart en VO par ici)

Ingrédients pour une vingtaine de rochers
- 200g de noix de coco
- 150g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 1cc d'extrait de vanille ou de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 170°C et préparez une plaque de pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.

Placez tous les ingrédients dans un grand bol et mélangez bien avec vos mains pour obtenir une pâte homogène.

Mouillez vos mains et formez des boules de la taille d'une grosse noix. Posez les au fur et à mesure sur la plaque de pâtisserie. Appuyez fermement avec les pouces et index afin de former les pyramides.

Enfournez pour 16 à 18 minutes, jusqu'à ce que les rochers prennent couleur. Tournez la plaque à mi-cuisson.

Laissez refroidir sur une grille. Les rochers se conservent théoriquement 3 jours dans une boite hermétique, mais je n'ai jamais pu vérifier !
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4 commentaires:

  1. Pourquoi n'aiment-ils pas la noix de coco chez moi ? J'en ai un kg que je n'arrive pas à écouler. Même moi, je n'aime pas...

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  2. Bien moelleux dedans et croustillants dehors, 10 minutes de prépa... que de tentations par chez toi!!!

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  3. Et moi, je ne visite plus ton autre chez toi après 22 heures, sous peine de devoir piller les bonbons des enfants !

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