tag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post3992294130803595049..comments2024-03-26T17:04:42.598+01:00Comments on Sécotine fait sa maligne: Tranches d'aubergines panées au crumesan, sauce barbecue garantie sans cochonnerie et un peu de mon Canada !Sécotinehttp://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-80388039348559426652018-03-07T13:54:01.846+01:002018-03-07T13:54:01.846+01:00Quand je fais cette sauce, j'en congèle des pe...Quand je fais cette sauce, j'en congèle des petits pots pour un usage ultérieur, c'est vrai qu'elle est vraiment top !<br />Je trouvais de la mélasse en magasin bio en France, peut être pas rangée où tu penses la trouver. Dans le doute, demande, mais je ne crois pas avoir eu du mal à en trouver et elle donne un petit goût caractéristique. Mais tu peux rester au sucre si tu ne veux pas en acheter, moi j'aime beaucoup son goût de réglisse !<br />Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-34263683465692456522018-03-06T20:07:25.832+01:002018-03-06T20:07:25.832+01:00Comme j'avais de la pâte de dattes dont je ne ...Comme j'avais de la pâte de dattes dont je ne savais que faire (parce qu'elle était pleine de morceaux de noyaux), j'ai acheté du paprika fumé pour ta recette… et puis j'ai oublié… et puis je suis retombée dessus (avant que Paul ne vide le pot de paprika à lui tout seul), j'ai remplacé le vinaigre de vin par du vinaigre de cidre (je n'avais que ça), la mélasse par du sucre (tu trouves où, la mélasse ?), j'ai réhydraté et passé au tamis ma pâte de dattes (un enfer) et j'ai effectivement fait infuser du thé fumé pendant la cuisson, et… tout le monde me réclame une récidive ! Je n'achète déjà pas souvent de ketchup, mais là, je pense que c'est LA recette !<br />Dis donc, pas très sympa la petite dame en haut, et surtout elle aurait pu se présenter et être plus claire dès le début ! On a eu le même genre de réaction au sujet d'un lien vers une recette sur le site de notre Amap… tant pis pour la râleuse qui s'était privée d'une publicité gratuite, mais elle nous avait carrément menacé de son avocat pour non-réaction au bout de 4 heures.agdelhttp://letempsquifile.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-60374806319308465592017-10-23T11:44:28.750+02:002017-10-23T11:44:28.750+02:00Tes photos me laissent rêveuse. J'adorerais dé...Tes photos me laissent rêveuse. J'adorerais découvrir le Canada, pays qui me passionne. Ces tranches d'aubergines panées me mettent l'eau à la boucheChrystelhttp://christelle56.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-70114133180805715902017-08-22T12:54:54.861+02:002017-08-22T12:54:54.861+02:00C'est l'éternel débat des laits, saucisses...C'est l'éternel débat des laits, saucisses, omelettes et autres mets végétaux. Après, je comprends que ça défrise les puristes, mais je considère que les gens sont assez intelligents pour faire la différence. Et si c'est vraiment une personne qui représente les intérêts des producteurs de parmesan (ce dont je doute fortement), et ben ... il ferait mieux de changer de représentant pour une personne posée, polie, et surtout, sans faute ;-)<br />Je pense que tu vas aimer ces aubergines, ça change vraiment de ce qu'on a l'habitude de cuisiner avec ces légumes. Bises !<br />Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-49430488690369000282017-08-22T12:50:11.808+02:002017-08-22T12:50:11.808+02:00ouiii ! Mais j'aurais aussi volontiers fait to...ouiii ! Mais j'aurais aussi volontiers fait ton voyage en Russie, clairement un endroit où j'irai un jour !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-45885425400343610252017-08-22T12:49:27.800+02:002017-08-22T12:49:27.800+02:00ouuiiii, ça m'a donné envie de revenir pour dé...ouuiiii, ça m'a donné envie de revenir pour découvrir de nouveaux endroits ! J'ai clairement préféré la partie dans la nature de nos vacances. Et d'après ce que j'ai lu, je serai servie dans ta belle région !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-39458039520212063482017-08-22T12:44:13.030+02:002017-08-22T12:44:13.030+02:00D'un autre coté, il faut être sacrément diffic...D'un autre coté, il faut être sacrément difficile pour ne pas aimer ;-)Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-31011503287988224602017-08-20T23:21:41.336+02:002017-08-20T23:21:41.336+02:00Les blogs de cuisine sont des merveilles de créati... Les blogs de cuisine sont des merveilles de création, test, partage et peu importe si le titre défrise un peu non ? Bravo pour la réponse (sans faute d'orthographe quand on se donne la peine ! )<br />bref, beau voyage suivi sur FB, quelle chance !<br /> Belle recette, j'adore les aubergines et une nouvelle façon de les cuisiner me plaît en cette fin d'été.... Bises, bonne soirée et toutes mon amitié :-) Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-75625488714795148392017-08-20T15:49:46.760+02:002017-08-20T15:49:46.760+02:00Toujours dur le retour de vacances!!!! En tout cas...Toujours dur le retour de vacances!!!! En tout cas, ça devait être un superbe voyage !Messergasterhttp://messergaster.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-26948515169286710932017-08-17T14:16:42.801+02:002017-08-17T14:16:42.801+02:00Ohhh wow...! J'suis ravie de savoir que vous ...Ohhh wow...! J'suis ravie de savoir que vous avez bien aimé le Canada.<br />Moi, je suis dans la province voisine du Québec, soit le Nouveau-Brunswick. Cet endroit vaut aussi le détour pour ses paysages et sa belle nature 😉.<br />Super intéressant ton billet.<br />Bises.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-89545906021414912382017-08-17T04:26:22.099+02:002017-08-17T04:26:22.099+02:00Content que vous avez eu une belle visite dans mon...Content que vous avez eu une belle visite dans mon coin :)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-26965742331036042812017-08-16T23:42:07.817+02:002017-08-16T23:42:07.817+02:00Non, effectivement, je n'avais pas bien compri...Non, effectivement, je n'avais pas bien compris, étant donné que vous ne vous êtes pas donné la peine de vous présenter, simplement de laisser un commentaire lapidaire.<br />Par ailleurs, l'arrêté du 14 juin 2017 ne concerne que les dénominations de lait, fromage, crème, beurre et yoghourt qui ne peuvent être utilisés à des fins commerciales ou de promotion, ce qui n'est pas le cas ici. Il n'y est fait nulle part mention des AOP. Sur cette base, je peux appeler ma recette comme je veux.<br />Néanmoins, j'ai une profonde admiration pour tous les producteurs qui œuvrent pour préserver leur savoir-faire et pour nous offrir des produits de qualité labellisés. C'est par respect pour eux que je change le titre de ma recette pour pouvoir encore manger très très longtemps de l'excellent parmesan, du vrai, fait avec du lait de vache en Emilie-Romagne ;-)Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-12832001399801152032017-08-16T22:38:57.331+02:002017-08-16T22:38:57.331+02:00je crois que vous n'avez pas bien compris ; je...je crois que vous n'avez pas bien compris ; je représente en France les intérêts des producteurs de Parmesan en Italie.<br />je vous demande expressément de changer le titre de votre recette sous pêne de poursuite pour usage illicite d'une Appellation d'Origine Protégée.Carraranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-9952341693414636942017-08-16T18:14:09.856+02:002017-08-16T18:14:09.856+02:00C'est vrai, c'était top !C'est vrai, c'était top !Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-27724963940664242372017-08-16T18:13:52.478+02:002017-08-16T18:13:52.478+02:00Bah, c'est juste que ça ressemble sacrément à ...Bah, c'est juste que ça ressemble sacrément à du parmesan râpé au goût ;-)<br />Mais on va dire crumesan si tu veux, ça va mieux là ? Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-27353348522103859692017-08-16T16:07:13.627+02:002017-08-16T16:07:13.627+02:00waaouuu quels vacances, vous avez du vous régaler....waaouuu quels vacances, vous avez du vous régaler...<br /><br />bizz<br />manue :)ManueBhttp://humcasentbon.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2496703852442243098.post-70940024997756044342017-08-16T15:51:28.439+02:002017-08-16T15:51:28.439+02:00du parmesan végétal ; c'est une honte !
Un arr...du parmesan végétal ; c'est une honte !<br />Un arrêté du 14 juin 2017 par la Cour de Justice Européenne interdit désormais l'appellation de "lait", "fromage", "crème", "beurre" et "yaourt" pour les alternatives végétales. Dorénavant, ces dénominations doivent concerner uniquement les produits d'origine animale, Carraranoreply@blogger.com