dimanche 13 novembre 2016

Classique #26 - Lasagnes à la courge

Quand quelqu'un m'a demandé cette recette il y a quelques jours, je l'ai fièrement renvoyé vers le blog. J'aurais mieux fait de me taire, elle n'y était pas (encore) ...

Pourtant, je cuisine régulièrement ce plat à l'automne ; simple et efficace, il a également l'avantage de nourrir les grandes tablées à moindre coût. Il se prépare à l'avance, se décline en végétarien, et les restes sont parfaits pour les lunch box. Parfait je te dis ;-)



Et regarde moi un peu ces couleurs !

mardi 8 novembre 2016

Soupe anti-froid et anti-blues # Lentilles, carottes et chou kale (ou blettes)

La semaine dernière, j'étais là :

Fahrenheit, les degrés ... je n'ai pas bouilli !!!

 Lundi matin, mon jardin ressemblait à ça :

Des feuilles et de la neige !!!

Alors, j'avais bien besoin de ça :


Ça, ou une soupe-repas épicée, rassasiante, végétale et colorée. Je veux du soleil !!!! (dans ton assiette Sécotine, calme toi, respire, zeeeennnnnn ...)

dimanche 30 octobre 2016

Gnocchi de potimarron et polenta, beurre de sauge (ou pas !)

Quand deux de mes chouchous se rencontrent, ça donne un joli plat d'automne aux couleurs flashy !

J'adore ces petits coussins moelleux, mais le façonnage demande un peu de temps et de technique. Néanmoins, le jeu en vaut largement la chandelle, les gnocchi maison n'ayant vraiment rien à voir avec ceux du commerce (ou alors je n'ai pas les bons fournisseurs !).

J'ai accompagné mes gnocchi avec un beurre de sauge, mais une partie a été englouti avec un pesto tout simple, très bien aussi ... et pour le coup, on en trouve de très bon près de chez moi !





vendredi 28 octobre 2016

Salade tiède de courgette et fenouil grillées, abricots, amandes et féta

Tu ne le croiras jamais, mais c'est une recette vide-frigo avant les vacances ...

Je sais bien que les courgettes ne sont plus de saison, mais je ne sais pas résister devant les petites courgettes toutes mimi ... Celle ci a fini grillée avec son copain le fenouil. De la féta, des amandes, du citron et zou ! Une salade tiède rassasiante pour mon midi !




lundi 24 octobre 2016

Knækbrød danois

ou knekkebrød en Norvège, knäckebröd en Suède, nakkileipä en Finlande, Knäckebrot en Allemagne, knäckebröd aux Pays Bas, tu aimes les caractères spéciaux qu'on-sait-pas-où-ils-sont-sur-le-clavier ? Ce post est pour toi !!!

Mais si tu aimes les craquelins complets avec pleins de graines, ce post est aussi pour toi ! J'aime bien grignoter ce genre de chose nature dans la journée (bonne conscience), mais c'était aussi parfait avec la tartinade aux haricots, poivron et basilic.

Si tu veux en savoir plus sur le pourquoi du comment de l'histoire du Knækbrød danois, file sur le site 196 flavors d'où provient la recette. Je me suis permis de diminuer - un peu - l'huile et c'est parfait.




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